Акунин о выборах: Примерно треть избирателей в наперстки играть не захотела

Оценить
Акунин о выборах: Примерно треть избирателей в наперстки играть не захотела
Писатель Борис Акунин. Фото culture.pl
Писатель рассказал о впечатлениях от прошедших выборов президента страны.

Писатель Борис Акунин полагает, что около трети избирателей не захотели «играть в эти наперстки» и назвал прошедшие президентские выборы не имеющим особой важности «опросом общественного мнения». Свои впечатления от избрания главы государства писатель опубликовал сегодня, 19 марта, на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Акунин полагает, что «примерно треть избирателей в эти наперстки играть не захотела» и цифры явки гораздо выше, особенно на участках, где не было наблюдателей. Также он считает, что не ничего страшного в спорах представителей оппозиции между собой, потому что уже были конфликты «отзовистов» и «ликвидаторов», а в спорах рождается истина.

При этом Акунин высказал мнение, что Явлинскому «нужно уходить совсем».

«За Путина, по официальным данным, не пресловутые 86% избирателей, а 52% - при всей массированной пропаганде и отсутствии настоящих конкурентов. Минус приписки, вбросы, административный ресурс (а это много, очень много)», - считает писатель и отмечает, что выборы не имели особой важности, являясь не более чем опросом общественного мнения.

Отметим, 18 марта, во время трансляции на YouTube-канале Навальный LIVE в программе «Невыборы» оппозиционер Алексей Навальный назвал кандидата в президенты Ксению Собчак «карикатурным либеральным кандидатом», а также обвинил в поддержке действующей власти.