Владимир Путин охарактеризовал американские власти: «Они сами по уши в одной консистенции»

20.12.2012, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 526

На пресс-конференции президенту РФ был задан вопрос о возникшей на государственном уровне антиамериканской риторике, о негативном влиянии которой на экономику предупреждал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Владимир Путин пояснил с самого начала, что хотя он и общается с Алексеем Кудриным и поддерживает с ним хорошие отношения, тот больше в правительстве не работает. Президент отнес экс-министра к конструктивно-либеральной оппозиции, заметив, перефразируя фразу из «17 мгновений весны», что у оппозиции «нет конкретной работы».

Что же касается самой риторики, то здесь как заявил президент, стоит придерживаться принципа «если нас шлепнули, надо ответить». «Они сами по уши в одной консистенции, как лом торчат там в этих проблемах по самую макушку», - охарактеризовал Владимир Путин американские власти.

При этом президент отметил, что Россия не заинтересована в ухудшении отношений с кем бы то ни было. Он рассказал о своем разговоре с бывшим президентом США Джорджем Бушем, который, по словам Владимира Путина, заверил, что американцы не считают жителей России своими врагами. Президент России эту точку зрения также разделяет.

«Мы не враги друг другу, просто нужно набраться терпения и искать компромисс», - заключил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ