Жалобы на Слуцкого в Госдуме рассмотрят на этой неделе

Оценить
Жалобы на Слуцкого в Госдуме рассмотрят на этой неделе
Леонид Слуцкий. Фото ldpr.ru
Сам депутат назвал обвинения поклепом и сравнил их с «дешевой и низкопробной провокацией».

Жалобы журналисток на председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого могут быть рассмотрены комиссией по депутатской этике на текущей неделе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя комиссии Отари Аршба.

Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах продюсер канала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова. Обе женщины обратились в комиссию по депутатской этике. Публично против Слуцкого выступила и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, однако жалобу в комиссию она не направляла.

Сам Слуцкий назвал обвинения поклепом, сравнил с «дешевой и низкопробной провокацией», однако 8 Марта он извинился в Facebook перед всеми женщинами, которым «невольно причинил любые переживания».

Напомним, 22 февраля телеканал «Дождь» сообщил, что две журналистки и продюсер одного из телеканалов, работающие в Госдуме РФ, рассказали на условиях анонимности о поведении парламентария, которое они расценивают как домогательства. Комментируя скандал, спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам, которым «опасно» находиться в парламенте, менять работу. Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева тоже встала на защиту Леонида Слуцкого и Володина, но в адрес председателя ГД последовала резкая критика со стороны представителей СМИ. Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором заявил о существовании у Слуцкого незадекларированного земельного участка. Политик потребовал лишения депутата полномочий.