Памфилова рассказала о «шероховатостях» и «недочетах» на выборах

19.03.2018, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 951
Элла Памфилова на встрече с Владимиром Путиным
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала сообщения о нарушениях во время состоявшихся вчера, 18 марта, выборах президента РФ.

«Коллеги, я ко всем регионам обращаюсь: не оставляйте ни одного сомнительного случая. У вас для этого есть время, мы не торопимся официально подводить итоги. Наша задача - максимальное доверие обеспечить к выборам», - цитирует главу ЦИК РИА Новости.

«Поскольку это новый механизм (выборов), были определенные шероховатости, недочеты, - признала она. - Мы их и сами выявляем, и благодарим, когда нам подсказывают и наши наблюдатели, и те, кто очень критически, внимательно отслеживает этот процесс. Естественно, будем его дорабатывать, будем его анализировать, все плюсы или выявленные какие-то недостатки, нюансы, но в целом он себя оправдал в полной мере».

Также Памфилова неожиданно обратилась к главам некоторых государств: «Помимо, конечно, всех тех политических аспектов, я хочу сказать, что, знаете, наш народ всегда объединяется в трудные минуты. Поэтому большое спасибо некоторым лидерам, не буду называть, некоторых западных государств, которые тоже внесли свою положительную лепту, содействовали консолидации и объединению нашего народа. Большое им спасибо (…) Они должны знать свойство нашего народа - мы никогда не расслабляемся, когда идет такое давление».

При этом глава Центризбиркома признала, что «многие действиями власти не довольны и критикуют власть», но подчеркнула, что почувствовала «ощущение консолидации» во время общения с избирателями.

«На наш взгляд, действительно, выборы были максимально открытые и все, кто интересовался их ходом, могли, у них было много возможностей это наблюдение осуществлять в разных формах», - добавила она.

Как отмечают СМИ, после обработки 99,83% протоколов участковых комиссий, явка на президентских выборах составляет свыше 67%. Лидирует в них Владимир Путин, набравший рекордные за свою политическую карьеру 76,66% голосов.

Напомним, в ходе вчерашних выборов наблюдатели и члены УИК неоднократно сообщали о допущенных в Саратовской области нарушениях. Представители власти заявляли, что жалобы не повлияют на результаты голосования.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ