В Ленинском районе нашли на перекрестке очередной открытый люк

Оценить
В Ленинском районе нашли на перекрестке очередной открытый люк
Открытый люк на улице Льва Толстого. Фото предоставлено читателями
Саратовцы жалуются на колодец без крышки на пересечении улиц Льва Толстого и Панфилова.

Сегодня, 18 марта, саратовцы пожаловались на открытый люк на пересечении улиц Льва Толстого и Панфилова в Ленинском районе Саратова.

Как видно на фотографиях, присланных горожанами в редакцию ИА «Свободные новости», открытый колодец находится на проезжей части дороги. Судя по отпечаткам протектора на снегу, в него едва не провалился автомобиль.

Напомним, вчера, 17 марта, об опасном провале на проезжей части улицы Трынина сообщили жители Заводского района. Огромный открытый люк с риском для себя объезжают водители автомашин.

В начале февраля во время прогулки у жилого дома №79 по проспекту 50 лет Октября пятилетний мальчик провалился в открытый колодец, где спустя некоторое время скончался. Было возбуждено уголовное дело, глава города Михаил Исаев объявил инвентаризацию канализационных колодцев, ливневок и других элементов коммунальной структуры, на которых отсутствуют крышки или ограждения. Затем чиновники и коммунальные организации стали отчитываться о закрытии опасных люков, но саратовцы продолжают массово информировать об открытых колодцах и опасных для жизни коммунальных ямах в городе.

Позднее, 9 марта, саратовском поселке Увек в открытый колодец провалилась игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка. Ей пытался помочь прохожий, а затем его и девочку вытащил из резервуара отец ребенка.

Открытый люк на улице Льва Толстого.jpg