Чиновник облправительства считает «иждивенческими» настроения граждан в ряде муниципальных образований

18.07.2013, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 365

Фото Роман Пятаков

В части муниципальных образований Саратовской области складываются «явно иждивенческие настроения», где граждане не хотят принимать участие в управлении МО. Такое заявление сделал заместитель министра по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин на прошедшем сегодня заседании в конференц-зале облизбиркома.

«Я много раз принимал участие во встречах с жителями, и видел разные варианты. Вот в некоторых муниципальных образованиях граждане понимают, что они тоже должны сами участвовать в решении вопросов местного значения. И они готовы это делать, потому там никаких вопросов не возникает. А в некоторых муниципальных образованиях складываются явно иждивенческие настроения. Мол, кто-то должен приехать, и перед их домом убраться. В Конституции и в 131 ФЗ написано, что вопросы местного значения должны решаться самостоятельно населением и созданным им органом местного самоуправления… Вот слова «решаться самостоятельно» как-то забываются. Предполагается, что кто-то должен приехать и решить их. Никто не приедет», - сказал замминистра.

Завершая свою мысль, Зюзин дал понять, что именно этот вопрос необходимо рассматривать и обсуждать, перед тем как делать выбор оптимальной модели организации местного самоуправления.

Ключевые слова: Сергей Зюзин, МСУ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ