Чиновник облправительства считает «иждивенческими» настроения граждан в ряде муниципальных образований

18.07.2013, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото Роман Пятаков

В части муниципальных образований Саратовской области складываются «явно иждивенческие настроения», где граждане не хотят принимать участие в управлении МО. Такое заявление сделал заместитель министра по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин на прошедшем сегодня заседании в конференц-зале облизбиркома.

«Я много раз принимал участие во встречах с жителями, и видел разные варианты. Вот в некоторых муниципальных образованиях граждане понимают, что они тоже должны сами участвовать в решении вопросов местного значения. И они готовы это делать, потому там никаких вопросов не возникает. А в некоторых муниципальных образованиях складываются явно иждивенческие настроения. Мол, кто-то должен приехать, и перед их домом убраться. В Конституции и в 131 ФЗ написано, что вопросы местного значения должны решаться самостоятельно населением и созданным им органом местного самоуправления… Вот слова «решаться самостоятельно» как-то забываются. Предполагается, что кто-то должен приехать и решить их. Никто не приедет», - сказал замминистра.

Завершая свою мысль, Зюзин дал понять, что именно этот вопрос необходимо рассматривать и обсуждать, перед тем как делать выбор оптимальной модели организации местного самоуправления.

Ключевые слова: Сергей Зюзин, МСУ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ