Чиновник облправительства считает «иждивенческими» настроения граждан в ряде муниципальных образований

18.07.2013, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 372

Фото Роман Пятаков

В части муниципальных образований Саратовской области складываются «явно иждивенческие настроения», где граждане не хотят принимать участие в управлении МО. Такое заявление сделал заместитель министра по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин на прошедшем сегодня заседании в конференц-зале облизбиркома.

«Я много раз принимал участие во встречах с жителями, и видел разные варианты. Вот в некоторых муниципальных образованиях граждане понимают, что они тоже должны сами участвовать в решении вопросов местного значения. И они готовы это делать, потому там никаких вопросов не возникает. А в некоторых муниципальных образованиях складываются явно иждивенческие настроения. Мол, кто-то должен приехать, и перед их домом убраться. В Конституции и в 131 ФЗ написано, что вопросы местного значения должны решаться самостоятельно населением и созданным им органом местного самоуправления… Вот слова «решаться самостоятельно» как-то забываются. Предполагается, что кто-то должен приехать и решить их. Никто не приедет», - сказал замминистра.

Завершая свою мысль, Зюзин дал понять, что именно этот вопрос необходимо рассматривать и обсуждать, перед тем как делать выбор оптимальной модели организации местного самоуправления.

Ключевые слова: Сергей Зюзин, МСУ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ