На избирательном участке в Саратове неправомерно завладели паспортом главреда «Свободных новостей»

18.03.2018, 19:06
Комментарии: 3
Просмотры: 2777
Елена Иванова и сотрудник МВД
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На УИК №316 в Саратове неправомерно завладели паспортом главного редактор ИА «Свободные новости» Елены Ивановой. Как рассказала главред, она была на участке вместе с членом областного избиркома Денисом Руденко. Они пытались выяснить, почему к электронным урнам уже подключены клавиатуры, которые будут нужны только после закрытия участка.

Елена Иванова предоставила свой паспорт и аккредитационное удостоверение, выданное ИКСО, секретарю УИК, а затем общалась с председателем комиссии Юлией Ивановой. Когда Елена Иванова уходила с участка, паспорт ей не вернули.

Когда журналист осознала, что паспорт пропал, она попросила члена УИК №311 (находится в том же помещении) Андрея Калашникова узнать, находятся ли ее документы на участке. Калашников обращался в УИК №316 дважды, но там сообщили, что паспорта Ивановой у них нет. Журналист позвонила главе областной избирательной комиссии Владимиру Писарюку и сообщила, что ее паспорт находится на участке, но в комиссии говорят, что у них нет документов. После этого председатель УИК №316 Юлия Иванова принесла паспорт Ивановой и отдала его Калашникову.

«Я приехала на участок и сейчас вызвала полицию, так как считаю, что моим паспортом и другими документами неправомерно завладели сотрудники УИК. По словам Юлии Ивановой, секретарь комиссии уходила, и она не могла найти паспорт. А позже обнаружила документ в столе у секретаря. По словам секретаря, она не убирала паспорт в стол. А в момент, когда председатель нашла паспорт, ее на месте не было. То есть они перебрасывают ответственность друг на друга. А сейчас председатель вообще заявила, что я подбросила свой паспорт на территорию участка, хотя меня регистрировали на УИК по всем правилам», - рассказала Елена Иванова.

Отметим, что на выборах губернатора Саратовской области на УИК №316 уже возникали проблемы. Член избирательной комиссии № 316 с правом совещательного голоса Андрей Безбородов рассказал «Открытому каналу», что на его избирательный участок разом пришло несколько человек. Эти люди говорили, что они очень торопятся и не хотят стоять в очереди к КОИБу, тогда избирательная комиссия очень быстро приняла решение задействовать резервную стационарную урну. С нее были сняты печати. Это противоречит действующему законодательству о выборах.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ