В день выборов саратовцы пожаловались на дырявую крышу

Оценить
В день выборов саратовцы пожаловались на дырявую крышу
Фото предоставлено читателем
Дом в Октябрьском районе с 2015 года обслуживает управляющая компания «Быт-Сервис».

Сегодня, 18 марта, в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители Саратова с жалобой на протекающую крышу четырехэтажки.

Как рассказала корреспонденту Ксения, живущая в доме №7 по Интернациональному проезду, во время таяния снега вода стекает с крыши в квартиры верхних этажей.  

Дом с 2015 года обслуживает управляющая компания «Быт-Сервис». По словам жильцов, до этого его обслуживала УК «Мастер дом», которая разорилась, а сотрудники компании стали работать в «Быт-Сервис».

«Зима и март к ужасу наших коммунальщиков выдались снежные. И снег, понятно, с того момента накопился опять. (…) Мы неоднократно за эту зиму обращались в свою управляющую компанию ООО «Быт-Сервис», писали им письма, звонили, ругались, просили прийти их специалистов, чтобы посмотрели на чердаке места протечек, выявили причину, составили план по ремонту крыши, но совесть проснулась у них всего один раз, и, как понимаете, не сама. Видно, просто достали их своими звонками. Где-то месяц назад прислали к нам альпинистов, почистили крышу. Но всего полдома, над теми квартирами, где течь была наиболее сильная», - рассказывает Ксения.

После того, как сотрудники управляющей компании очистили крышу от снега, осадки выпадали не раз. Из-за оттепели и последующих заморозков на козырьках крыши образовались сосульки, которые тоже никто не убирает.

«Пять лет назад нам уже чинили крышу, - рассказывает Ксения, - сейчас на вопросы о ремонте кровли специалисты УК отвечают, что виновата подрядная организация, сделавшая некачественный ремонт. Компания была (…) недобросовестной, как они (специалисты «Быт-сервиса» - прим. ред.) называют, «однодневкой», и закрылась вскоре после некачественного ремонта крыши».

Руководству управляющей компании жильцы направляли официальные письма и запросы, ответов на которые не последовало.

«День выборов нам приходится проводить не на избирательных участках, а на чердаке дома (…) Звоним в нашу управляющую, но опять кормят «завтраками». Так что делать в этот день? Идти на избирательные участки или каждые полчаса лазить жителям на чердак, подставлять в места протечек всякие чашки-плошки, чтобы хоть как-то минимизировать масштаб протечки в квартире? Конечно, приходится выбирать спасение своего имущества», - рассказала женщина.

 DSCN8044[1].JPG

DSCN8047[1].JPG