В правительстве области отпраздновали 250-летие заселения в Поволжье немецких колонистов

18.07.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото Ангелина Черток

Сегодня в большом зале правительства прошло праздничное мероприятие, посвященное 250-летию со дня издания Манифеста Екатерины II «О приглашении иностранных поселенцев». В начале празднования губернатор области наиболее отличившимся жителям региона и научным сотрудникам благодарственные письма за подписью губернатора области.

Кроме того, за активную деятельность, направленную на возрождение, развитие и сохранение культуры российских немцев памятные медали «250 лет переселения немцев в Россию» вручили председателю национальной культурной автономии немцев Поволжья Юрию Гаару и главе администрации Марксовского района Владимиру Андрееву. Медаль за вклад в укрепление мира получил министр национальной политики области Борис Шинчук.

Почетным гостем праздника стала представитель посольства Германии в Саратовской области Эстер Крамер.

«Трудно сказать, каким был бы регион, если бы не эта история. И наоборот: какими были бы немцы без нее? - отметила она в своем выступлении. — Мы не можем думать отдельно друг от друга. И в горе и в радости мы вместе — Германия и Россия. Особенно важно, что мы можем находить взаимопонимание».

Ректор Саратовского государственного технического университета имени Гагарина, доктор исторических наук Игорь Плеве зачитал доклад «Манифест Екатерины II от 22 июля 1763 года в контексте цивилизационного развития России и его историческое значение».

За официальной частью мероприятия последовал праздничный концерт. Открыли концертную программу саратовский ансамбль «Эдельвейс» и творческий коллектив из Центра немецкой культуры города Энгельса. На сцене также выступили с немецкими народными песнями и танцами ансамбли из Ставропольского края, Оренбургской и Новосибирской областей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ