В правительстве области отпраздновали 250-летие заселения в Поволжье немецких колонистов

18.07.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в большом зале правительства прошло праздничное мероприятие, посвященное 250-летию со дня издания Манифеста Екатерины II «О приглашении иностранных поселенцев». В начале празднования губернатор области наиболее отличившимся жителям региона и научным сотрудникам благодарственные письма за подписью губернатора области.

Кроме того, за активную деятельность, направленную на возрождение, развитие и сохранение культуры российских немцев памятные медали «250 лет переселения немцев в Россию» вручили председателю национальной культурной автономии немцев Поволжья Юрию Гаару и главе администрации Марксовского района Владимиру Андрееву. Медаль за вклад в укрепление мира получил министр национальной политики области Борис Шинчук.

Почетным гостем праздника стала представитель посольства Германии в Саратовской области Эстер Крамер.

«Трудно сказать, каким был бы регион, если бы не эта история. И наоборот: какими были бы немцы без нее? - отметила она в своем выступлении. — Мы не можем думать отдельно друг от друга. И в горе и в радости мы вместе — Германия и Россия. Особенно важно, что мы можем находить взаимопонимание».

Ректор Саратовского государственного технического университета имени Гагарина, доктор исторических наук Игорь Плеве зачитал доклад «Манифест Екатерины II от 22 июля 1763 года в контексте цивилизационного развития России и его историческое значение».

За официальной частью мероприятия последовал праздничный концерт. Открыли концертную программу саратовский ансамбль «Эдельвейс» и творческий коллектив из Центра немецкой культуры города Энгельса. На сцене также выступили с немецкими народными песнями и танцами ансамбли из Ставропольского края, Оренбургской и Новосибирской областей.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ