В правительстве области отпраздновали 250-летие заселения в Поволжье немецких колонистов

18.07.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в большом зале правительства прошло праздничное мероприятие, посвященное 250-летию со дня издания Манифеста Екатерины II «О приглашении иностранных поселенцев». В начале празднования губернатор области наиболее отличившимся жителям региона и научным сотрудникам благодарственные письма за подписью губернатора области.

Кроме того, за активную деятельность, направленную на возрождение, развитие и сохранение культуры российских немцев памятные медали «250 лет переселения немцев в Россию» вручили председателю национальной культурной автономии немцев Поволжья Юрию Гаару и главе администрации Марксовского района Владимиру Андрееву. Медаль за вклад в укрепление мира получил министр национальной политики области Борис Шинчук.

Почетным гостем праздника стала представитель посольства Германии в Саратовской области Эстер Крамер.

«Трудно сказать, каким был бы регион, если бы не эта история. И наоборот: какими были бы немцы без нее? - отметила она в своем выступлении. — Мы не можем думать отдельно друг от друга. И в горе и в радости мы вместе — Германия и Россия. Особенно важно, что мы можем находить взаимопонимание».

Ректор Саратовского государственного технического университета имени Гагарина, доктор исторических наук Игорь Плеве зачитал доклад «Манифест Екатерины II от 22 июля 1763 года в контексте цивилизационного развития России и его историческое значение».

За официальной частью мероприятия последовал праздничный концерт. Открыли концертную программу саратовский ансамбль «Эдельвейс» и творческий коллектив из Центра немецкой культуры города Энгельса. На сцене также выступили с немецкими народными песнями и танцами ансамбли из Ставропольского края, Оренбургской и Новосибирской областей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1707
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ