В правительстве области отпраздновали 250-летие заселения в Поволжье немецких колонистов

18.07.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 803

Фото Ангелина Черток

Сегодня в большом зале правительства прошло праздничное мероприятие, посвященное 250-летию со дня издания Манифеста Екатерины II «О приглашении иностранных поселенцев». В начале празднования губернатор области наиболее отличившимся жителям региона и научным сотрудникам благодарственные письма за подписью губернатора области.

Кроме того, за активную деятельность, направленную на возрождение, развитие и сохранение культуры российских немцев памятные медали «250 лет переселения немцев в Россию» вручили председателю национальной культурной автономии немцев Поволжья Юрию Гаару и главе администрации Марксовского района Владимиру Андрееву. Медаль за вклад в укрепление мира получил министр национальной политики области Борис Шинчук.

Почетным гостем праздника стала представитель посольства Германии в Саратовской области Эстер Крамер.

«Трудно сказать, каким был бы регион, если бы не эта история. И наоборот: какими были бы немцы без нее? - отметила она в своем выступлении. — Мы не можем думать отдельно друг от друга. И в горе и в радости мы вместе — Германия и Россия. Особенно важно, что мы можем находить взаимопонимание».

Ректор Саратовского государственного технического университета имени Гагарина, доктор исторических наук Игорь Плеве зачитал доклад «Манифест Екатерины II от 22 июля 1763 года в контексте цивилизационного развития России и его историческое значение».

За официальной частью мероприятия последовал праздничный концерт. Открыли концертную программу саратовский ансамбль «Эдельвейс» и творческий коллектив из Центра немецкой культуры города Энгельса. На сцене также выступили с немецкими народными песнями и танцами ансамбли из Ставропольского края, Оренбургской и Новосибирской областей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ