Саратовские инвалиды пожаловались на то, что они не могут попасть в областную прокуратуру

18.07.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году министерство социального развития области провело 45 плановых и 12 внеплановых проверок предприятий региона, выдало 30 предписаний об устранении нарушений, мировым судьям передано 28 штрафов, взыскано 300 тысяч рублей. Такие данные сегодня на совещании, посвященном реализации программы «Доступная среда», озвучила замминистра социального развития области Светлана Савочкина.

Присутствующие на мероприятии инвалиды-колясочники пожаловались на то, что в областную прокуратуру невозможно попасть без посторонней помощи. «И они не собираются это менять. Отмазка у них левая: «Гражданин необязательно должен приходить лично. Он может послать письмо». Вот так и живем», - отметили инвалиды.

«Федеральные органы власти выведены из-под нашего контроля», - ответил руководитель комитета социальной защиты населения города Саратова Дмитрий Бунин. «У нас есть определенное разграничение полномочий. Не влияем мы на работу прокуратуры», - добавила Савочкина.

Руководитель общественной организации «Ты не один» Венера Павленко рассказала, что поручнями для слепых людей, которые установлены на аллеях по улицам Астраханской и Рахова, пользоваться им совершенно невозможно. «Я пробовала. Во-первых, когда идешь, ветки буквально хлещут по лицу. Во вторых, там везде скамейки, прерывающие этот поручень, на которых люди сидят. Я что, должна им ноги ломать или падать на них? Даже дорожка не выложена тактильная. Мне как потом можно найти этот поручень? Почему нельзя было установить его посередине аллеи, зачем надо было в кусты прятать эту трубу?», - возмутилась Павленко.

Дмитрий Бунин ответил, что у него нет полномочий изменить проект: «Мы проверяем проект уже постфактум, когда все готово. Мы готовим законопроект, чтобы внедриться в эту проектную стадию».

Начальник управления по труду и социальному развитию администрации Саратова Сергей Егоров пообещал взять себе этот вопрос на заметку: «Проблемы я не вижу. Для того, чтобы положить тактильные плиты и соединить поручни, нужно ваше обращение. Нельзя было ставить его посередине. Он и сбоку прекрасно находится. А кусты мы обрежем».

«А почему нельзя сразу так сделать, чтобы не переделывать?», - спросила Венера Павленко. Этот вопрос остался без ответа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ