Саратовские инвалиды пожаловались на то, что они не могут попасть в областную прокуратуру

18.07.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году министерство социального развития области провело 45 плановых и 12 внеплановых проверок предприятий региона, выдало 30 предписаний об устранении нарушений, мировым судьям передано 28 штрафов, взыскано 300 тысяч рублей. Такие данные сегодня на совещании, посвященном реализации программы «Доступная среда», озвучила замминистра социального развития области Светлана Савочкина.

Присутствующие на мероприятии инвалиды-колясочники пожаловались на то, что в областную прокуратуру невозможно попасть без посторонней помощи. «И они не собираются это менять. Отмазка у них левая: «Гражданин необязательно должен приходить лично. Он может послать письмо». Вот так и живем», - отметили инвалиды.

«Федеральные органы власти выведены из-под нашего контроля», - ответил руководитель комитета социальной защиты населения города Саратова Дмитрий Бунин. «У нас есть определенное разграничение полномочий. Не влияем мы на работу прокуратуры», - добавила Савочкина.

Руководитель общественной организации «Ты не один» Венера Павленко рассказала, что поручнями для слепых людей, которые установлены на аллеях по улицам Астраханской и Рахова, пользоваться им совершенно невозможно. «Я пробовала. Во-первых, когда идешь, ветки буквально хлещут по лицу. Во вторых, там везде скамейки, прерывающие этот поручень, на которых люди сидят. Я что, должна им ноги ломать или падать на них? Даже дорожка не выложена тактильная. Мне как потом можно найти этот поручень? Почему нельзя было установить его посередине аллеи, зачем надо было в кусты прятать эту трубу?», - возмутилась Павленко.

Дмитрий Бунин ответил, что у него нет полномочий изменить проект: «Мы проверяем проект уже постфактум, когда все готово. Мы готовим законопроект, чтобы внедриться в эту проектную стадию».

Начальник управления по труду и социальному развитию администрации Саратова Сергей Егоров пообещал взять себе этот вопрос на заметку: «Проблемы я не вижу. Для того, чтобы положить тактильные плиты и соединить поручни, нужно ваше обращение. Нельзя было ставить его посередине. Он и сбоку прекрасно находится. А кусты мы обрежем».

«А почему нельзя сразу так сделать, чтобы не переделывать?», - спросила Венера Павленко. Этот вопрос остался без ответа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ