Саратовские инвалиды пожаловались на то, что они не могут попасть в областную прокуратуру

18.07.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото Денис Юлин

В этом году министерство социального развития области провело 45 плановых и 12 внеплановых проверок предприятий региона, выдало 30 предписаний об устранении нарушений, мировым судьям передано 28 штрафов, взыскано 300 тысяч рублей. Такие данные сегодня на совещании, посвященном реализации программы «Доступная среда», озвучила замминистра социального развития области Светлана Савочкина.

Присутствующие на мероприятии инвалиды-колясочники пожаловались на то, что в областную прокуратуру невозможно попасть без посторонней помощи. «И они не собираются это менять. Отмазка у них левая: «Гражданин необязательно должен приходить лично. Он может послать письмо». Вот так и живем», - отметили инвалиды.

«Федеральные органы власти выведены из-под нашего контроля», - ответил руководитель комитета социальной защиты населения города Саратова Дмитрий Бунин. «У нас есть определенное разграничение полномочий. Не влияем мы на работу прокуратуры», - добавила Савочкина.

Руководитель общественной организации «Ты не один» Венера Павленко рассказала, что поручнями для слепых людей, которые установлены на аллеях по улицам Астраханской и Рахова, пользоваться им совершенно невозможно. «Я пробовала. Во-первых, когда идешь, ветки буквально хлещут по лицу. Во вторых, там везде скамейки, прерывающие этот поручень, на которых люди сидят. Я что, должна им ноги ломать или падать на них? Даже дорожка не выложена тактильная. Мне как потом можно найти этот поручень? Почему нельзя было установить его посередине аллеи, зачем надо было в кусты прятать эту трубу?», - возмутилась Павленко.

Дмитрий Бунин ответил, что у него нет полномочий изменить проект: «Мы проверяем проект уже постфактум, когда все готово. Мы готовим законопроект, чтобы внедриться в эту проектную стадию».

Начальник управления по труду и социальному развитию администрации Саратова Сергей Егоров пообещал взять себе этот вопрос на заметку: «Проблемы я не вижу. Для того, чтобы положить тактильные плиты и соединить поручни, нужно ваше обращение. Нельзя было ставить его посередине. Он и сбоку прекрасно находится. А кусты мы обрежем».

«А почему нельзя сразу так сделать, чтобы не переделывать?», - спросила Венера Павленко. Этот вопрос остался без ответа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ