Саратовские инвалиды пожаловались на то, что они не могут попасть в областную прокуратуру

18.07.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году министерство социального развития области провело 45 плановых и 12 внеплановых проверок предприятий региона, выдало 30 предписаний об устранении нарушений, мировым судьям передано 28 штрафов, взыскано 300 тысяч рублей. Такие данные сегодня на совещании, посвященном реализации программы «Доступная среда», озвучила замминистра социального развития области Светлана Савочкина.

Присутствующие на мероприятии инвалиды-колясочники пожаловались на то, что в областную прокуратуру невозможно попасть без посторонней помощи. «И они не собираются это менять. Отмазка у них левая: «Гражданин необязательно должен приходить лично. Он может послать письмо». Вот так и живем», - отметили инвалиды.

«Федеральные органы власти выведены из-под нашего контроля», - ответил руководитель комитета социальной защиты населения города Саратова Дмитрий Бунин. «У нас есть определенное разграничение полномочий. Не влияем мы на работу прокуратуры», - добавила Савочкина.

Руководитель общественной организации «Ты не один» Венера Павленко рассказала, что поручнями для слепых людей, которые установлены на аллеях по улицам Астраханской и Рахова, пользоваться им совершенно невозможно. «Я пробовала. Во-первых, когда идешь, ветки буквально хлещут по лицу. Во вторых, там везде скамейки, прерывающие этот поручень, на которых люди сидят. Я что, должна им ноги ломать или падать на них? Даже дорожка не выложена тактильная. Мне как потом можно найти этот поручень? Почему нельзя было установить его посередине аллеи, зачем надо было в кусты прятать эту трубу?», - возмутилась Павленко.

Дмитрий Бунин ответил, что у него нет полномочий изменить проект: «Мы проверяем проект уже постфактум, когда все готово. Мы готовим законопроект, чтобы внедриться в эту проектную стадию».

Начальник управления по труду и социальному развитию администрации Саратова Сергей Егоров пообещал взять себе этот вопрос на заметку: «Проблемы я не вижу. Для того, чтобы положить тактильные плиты и соединить поручни, нужно ваше обращение. Нельзя было ставить его посередине. Он и сбоку прекрасно находится. А кусты мы обрежем».

«А почему нельзя сразу так сделать, чтобы не переделывать?», - спросила Венера Павленко. Этот вопрос остался без ответа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1562
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ