Саратовские инвалиды пожаловались на то, что они не могут попасть в областную прокуратуру

18.07.2013, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году министерство социального развития области провело 45 плановых и 12 внеплановых проверок предприятий региона, выдало 30 предписаний об устранении нарушений, мировым судьям передано 28 штрафов, взыскано 300 тысяч рублей. Такие данные сегодня на совещании, посвященном реализации программы «Доступная среда», озвучила замминистра социального развития области Светлана Савочкина.

Присутствующие на мероприятии инвалиды-колясочники пожаловались на то, что в областную прокуратуру невозможно попасть без посторонней помощи. «И они не собираются это менять. Отмазка у них левая: «Гражданин необязательно должен приходить лично. Он может послать письмо». Вот так и живем», - отметили инвалиды.

«Федеральные органы власти выведены из-под нашего контроля», - ответил руководитель комитета социальной защиты населения города Саратова Дмитрий Бунин. «У нас есть определенное разграничение полномочий. Не влияем мы на работу прокуратуры», - добавила Савочкина.

Руководитель общественной организации «Ты не один» Венера Павленко рассказала, что поручнями для слепых людей, которые установлены на аллеях по улицам Астраханской и Рахова, пользоваться им совершенно невозможно. «Я пробовала. Во-первых, когда идешь, ветки буквально хлещут по лицу. Во вторых, там везде скамейки, прерывающие этот поручень, на которых люди сидят. Я что, должна им ноги ломать или падать на них? Даже дорожка не выложена тактильная. Мне как потом можно найти этот поручень? Почему нельзя было установить его посередине аллеи, зачем надо было в кусты прятать эту трубу?», - возмутилась Павленко.

Дмитрий Бунин ответил, что у него нет полномочий изменить проект: «Мы проверяем проект уже постфактум, когда все готово. Мы готовим законопроект, чтобы внедриться в эту проектную стадию».

Начальник управления по труду и социальному развитию администрации Саратова Сергей Егоров пообещал взять себе этот вопрос на заметку: «Проблемы я не вижу. Для того, чтобы положить тактильные плиты и соединить поручни, нужно ваше обращение. Нельзя было ставить его посередине. Он и сбоку прекрасно находится. А кусты мы обрежем».

«А почему нельзя сразу так сделать, чтобы не переделывать?», - спросила Венера Павленко. Этот вопрос остался без ответа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3918


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ