Президент об отмене выборов губернаторов: «Послушайте, и прошу больше к этому вопросу не возвращаться»

20.12.2012, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 553

В вопросе о возможной отмене прямых выборов губернаторов президент указал на национальную составляющую.
Владимиру Путину не понравился вопрос о возможной отмене прямых губернаторских выборов, заданный журналисткой Инной Сальниковой.

«Послушайте, и прошу больше к этому вопросу не возвращаться», - с неудовольствием заметил он. Президент пояснил, что государство поддерживает прямые губернаторские выборы, но их проведение может вызвать большие проблемы в национальных республиках, где проживают представители разных наций. Возникшие в результате выбора губернатора той или иной национальности противоречия, по мнению Владимира Путина, могут привести к национальным конфликтам, как это было в 1999 году в Карачаево-Черкессии. Поэтому таким республикам, по его мнению, надо дать «право выработать такую систему приведения во власть, которая бы никого не ущемляла».

Тут же, несмотря на только что высказанную поддержку прямых губернаторских выборов, президент оговорился, что «мы не можем одним субъектам дать одно, другим – другое» и добавил, что данный вопрос «надо пообсуждать». Судьба выборов губернаторов в итоге так и осталась неясной.

Ключевые слова: Владимир Путин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ