Президент об отмене выборов губернаторов: «Послушайте, и прошу больше к этому вопросу не возвращаться»

20.12.2012, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В вопросе о возможной отмене прямых выборов губернаторов президент указал на национальную составляющую.
Владимиру Путину не понравился вопрос о возможной отмене прямых губернаторских выборов, заданный журналисткой Инной Сальниковой.

«Послушайте, и прошу больше к этому вопросу не возвращаться», - с неудовольствием заметил он. Президент пояснил, что государство поддерживает прямые губернаторские выборы, но их проведение может вызвать большие проблемы в национальных республиках, где проживают представители разных наций. Возникшие в результате выбора губернатора той или иной национальности противоречия, по мнению Владимира Путина, могут привести к национальным конфликтам, как это было в 1999 году в Карачаево-Черкессии. Поэтому таким республикам, по его мнению, надо дать «право выработать такую систему приведения во власть, которая бы никого не ущемляла».

Тут же, несмотря на только что высказанную поддержку прямых губернаторских выборов, президент оговорился, что «мы не можем одним субъектам дать одно, другим – другое» и добавил, что данный вопрос «надо пообсуждать». Судьба выборов губернаторов в итоге так и осталась неясной.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Владимир Путин
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
3
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ