Глава пожарного надзора Волжского района получил в качестве взятки телевизор Samsung и сто тысяч рублей

18.07.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Волжский районный суд признал виновным в получении взятки начальника отдела надзорной деятельности по Волжскому району города Саратова управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Саратовской области Дениса Битюкова, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Как удалось выяснить следователям, 4 апреля прошлого года Битюков получил в качестве взятки телевизор Samsung от управляющего филиала одного из саратовских банков. В обмен на телевизор глава районного пожнадзора не привлек руководство банка к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Позднее, 23 апреля того же года, Битюков получил сто тысяч рублей за письмо об отсутствии в гаражно-строительном кооперативе нарушений требований пожарной безопасности. По данным эпизодам было заведено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Волжский районный суд приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Денис Битюков должен заплатить штраф в размере 4,1 миллиона рублей.

Ключевые слова: Денис Битюков, МЧС, взятка
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ