Глава пожарного надзора Волжского района получил в качестве взятки телевизор Samsung и сто тысяч рублей

18.07.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Волжский районный суд признал виновным в получении взятки начальника отдела надзорной деятельности по Волжскому району города Саратова управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Саратовской области Дениса Битюкова, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Как удалось выяснить следователям, 4 апреля прошлого года Битюков получил в качестве взятки телевизор Samsung от управляющего филиала одного из саратовских банков. В обмен на телевизор глава районного пожнадзора не привлек руководство банка к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Позднее, 23 апреля того же года, Битюков получил сто тысяч рублей за письмо об отсутствии в гаражно-строительном кооперативе нарушений требований пожарной безопасности. По данным эпизодам было заведено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Волжский районный суд приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Денис Битюков должен заплатить штраф в размере 4,1 миллиона рублей.

Ключевые слова: Денис Битюков, МЧС, взятка
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 610
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ