В Саратове три резервных избирательных участка могут расположить в автобусах

Оценить
В Саратове три резервных избирательных участка могут расположить в автобусах
Фото zr.ru
В случае нештатных ситуаций саратовцы смогут также проголосовать в цирке и еще в 108 местах.

В Саратове утвержден перечень резервных пунктов для проведения голосования избирателей и размещения в них участковых избирательных комиссий во время президентских выборов 18 марта 2018 года. Соответствующее постановление вчера, 16 марта, подписал глава города Михаил Исаев.

В документе, опубликованном сегодня на сайте мэрии, указано 112 резервных адресов. В основном, это помещения дошкольных учреждений. В перечне мест, где в случае ЧП будет проходить голосование, также есть вузы, колледжи, учреждения культуры – в их числе цирк имени братьев Никитиных. Кроме того, в качестве резервных избирательных участков утверждены три автобуса.

Так, в автобусах могут расположиться резервные УИК №1889 (в 70 метрах от входа в магазин «Леруа Мерлен Саратов», улица Усть-Курдюмская, 50), УИК №51 (площадка напротив въезда на территорию МБОУ «Основная общеобразовательная школа № 104», улица Лесопильная, 17) и УИК №56 (МБОУ «Основная общеобразовательная школа № 91», поселок Новый Увек, без названия). Около «Леруа Мерлен» будет дежурить автобус Mercedes-Benz, у двух других избирательных участков - автобусы МАЗ.

Напомним, ранее сообщалось, что на случай актов «телефонного терроризма» или других ЧС в Саратовской области готовят около тысячи резервных избирательных участков, в том числе в автобусах. Этот вопрос, в том числе, обсуждался на прошедшем вчера заседании областной избирательной комиссии.