Жители Заводского района Саратова обнаружили огромный открытый люк

Оценить
Жители Заводского района Саратова обнаружили огромный открытый люк
Провал на улице Трынина никак не огорожен, внимательные водители пока объезжают опасное место.

Сегодня, 17 марта, в Заводском районе Саратова жители заметили провал асфальта на проезжей части, который образовался на месте открытого люка подземных коммуникаций. Провал на улице Трынина никак не огорожен, внимательные водители пока объезжают опасное место. Стоит отметить, что на этом месте нет тротуара, пешеходы идут по проезжей части и могут провалиться в яму, в которой течёт вода.

Как сообщают очевидцы, это люк и раньше периодически был открыт. Чтобы сделать его заметным, водители вставляли в люк кусты и ветки. В Единой дежурной диспетчерской службе города приняли заявку об открытом люке.

Напомним, в начале февраля во время прогулки у жилого дома №79 по проспекту 50 лет Октября пятилетний мальчик провалился в открытый колодец, где спустя некоторое время скончался. Было возбуждено уголовное дело, глава города Михаил Исаев объявил инвентаризацию канализационных колодцев, ливневок и других элементов коммунальной структуры, на которых отсутствуют крышки или ограждения. Затем чиновники и коммунальные организации стали отчитываться о закрытии опасных люков, но саратовцы продолжают массово информировать об открытых колодцах и опасных для жизни коммунальных ямах в городе.

Позднее, 9 марта, саратовском поселке Увек в открытый колодец провалилась игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка. Ей пытался помочь прохожий, а затем его и девочку вытащил из резервуара отец ребенка.