ИКСО: КОИБ на УИК №311 протестировали без Калашникова

Оценить
ИКСО: КОИБ на УИК №311 протестировали без Калашникова
Председатель избирательной комиссии написала жалобу на гражданского активиста, посчитав что он покинул рабочее место.

Избирательная комиссия Саратовской области опровергла информацию, что на УИК №311 (школа №95, Октябрьский район Саратова) не провели тестирование КОИБ и тренировку с членами комиссии.

«На 10.00 17 марта было назначено заседание УИК, по окончании которого должно было состояться тестирование КОИБ, о чем заранее были оповещены все члены избирательной комиссии. По окончании заседания был сделан перерыв, все присутствующие члены УИК были оповещены о том, что тестирование будет проведено после перерыва. Калашников, не дождавшись тестирования, покинул помещение УИК и отключил сотовый телефон. Тестирование было проведено в 11.35 в установленном порядке. В настоящее время председатель УИК № 311 Котова И.Ю. написала жалобу в территориальную избирательную комиссию на члена УИК с правом решающего голоса Калашникова А. И., который покинул рабочее место, не предупредив председателя избирательной комиссии», - сказано в комментарии ИКСО.

Напомним, ранее гражданский активист Андрей Калашников сообщал, что его проинформировали о начале тренировки и тесте КОИБ в 10.00. Когда этого не произошло, член УИК поинтересовался временем проведения запланированных мероприятий, но не получил ответа. В результате Калашников покинул УИК, чтобы написать жалобу в ТИК Октябрьского района.