Глава Балашовского района сомневается в искренности инициаторов референдума за отделение от области

18.07.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашове вчера, 17 июля, состоялась пресс-конференция главы МР Елены Щербаковой и главы районной администрации Сергея Гнусарева. На мероприятии присутствовали представители почти всех местных СМИ, за исключением информационного агентства «Балашовский проспект».

В ходе конференции Елена Щербакова прокомментировала инициативу проведения референдумов по отделению района от области и прямым выборам глав района и города. Напомним, в проведении референдума гражданам было в итоге отказано.

Чиновница заявила, что не верит в искренность намерений инициаторов отделения от области.

«Я уверена, что цель этих людей совсем не референдум и меня в этом не переубедить», - заявила она.

По словам Елены Щербаковой, один из авторов идеи референдума предложил ей: «..давайте проведем референдум, вдруг люди не поддержат. Чего бояться?...»

«Мы и не боимся, но для проведения референдума по отделению района от Саратовской области нужно порядком ста миллионов рублей. Потому что это предполагает провести такой референдум во всей области. И столько же еще предполагается потратить и в Воронежской области. А для проведения референдума в городе и районе по прямым выборам глав потребуется минимум восемь миллионов рублей, а для Балашовского района это серьезные деньги. И я не думаю, что нужно тратить их и экспериментировать, проводить референдум для «просто посмотреть» поддержит эту тему население или не поддержит», – объяснила свою позицию Елена Щербакова.

Также на пресс-конференции главу района попросили прокомментировать ситуацию в Пугачевском районе и оценить возможность возникновения в Балашовском МР волнений, аналогичных пугачевским.

По мнению Елены Щербаковой, в Пугачеве была масса накопившихся проблем, которой воспользовались «желающие раскачивать ситуацию». Подобные «желающие», по ее словам, есть и в Балашове.

«Этим людям нравится будоражить население и им без разницы жизнь и достижения района», - считает она.

В остальном же, по словам Елены Щербаковой, балашовская власть поддерживает контакт с национальными объединениями, общественными и политическими организациями, «держит руку на пульсе», чтобы ничего подобного в городе и районе не случилось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1177
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ