Глава Балашовского района сомневается в искренности инициаторов референдума за отделение от области

18.07.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашове вчера, 17 июля, состоялась пресс-конференция главы МР Елены Щербаковой и главы районной администрации Сергея Гнусарева. На мероприятии присутствовали представители почти всех местных СМИ, за исключением информационного агентства «Балашовский проспект».

В ходе конференции Елена Щербакова прокомментировала инициативу проведения референдумов по отделению района от области и прямым выборам глав района и города. Напомним, в проведении референдума гражданам было в итоге отказано.

Чиновница заявила, что не верит в искренность намерений инициаторов отделения от области.

«Я уверена, что цель этих людей совсем не референдум и меня в этом не переубедить», - заявила она.

По словам Елены Щербаковой, один из авторов идеи референдума предложил ей: «..давайте проведем референдум, вдруг люди не поддержат. Чего бояться?...»

«Мы и не боимся, но для проведения референдума по отделению района от Саратовской области нужно порядком ста миллионов рублей. Потому что это предполагает провести такой референдум во всей области. И столько же еще предполагается потратить и в Воронежской области. А для проведения референдума в городе и районе по прямым выборам глав потребуется минимум восемь миллионов рублей, а для Балашовского района это серьезные деньги. И я не думаю, что нужно тратить их и экспериментировать, проводить референдум для «просто посмотреть» поддержит эту тему население или не поддержит», – объяснила свою позицию Елена Щербакова.

Также на пресс-конференции главу района попросили прокомментировать ситуацию в Пугачевском районе и оценить возможность возникновения в Балашовском МР волнений, аналогичных пугачевским.

По мнению Елены Щербаковой, в Пугачеве была масса накопившихся проблем, которой воспользовались «желающие раскачивать ситуацию». Подобные «желающие», по ее словам, есть и в Балашове.

«Этим людям нравится будоражить население и им без разницы жизнь и достижения района», - считает она.

В остальном же, по словам Елены Щербаковой, балашовская власть поддерживает контакт с национальными объединениями, общественными и политическими организациями, «держит руку на пульсе», чтобы ничего подобного в городе и районе не случилось.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3716


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ