Глава Балашовского района сомневается в искренности инициаторов референдума за отделение от области

18.07.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашове вчера, 17 июля, состоялась пресс-конференция главы МР Елены Щербаковой и главы районной администрации Сергея Гнусарева. На мероприятии присутствовали представители почти всех местных СМИ, за исключением информационного агентства «Балашовский проспект».

В ходе конференции Елена Щербакова прокомментировала инициативу проведения референдумов по отделению района от области и прямым выборам глав района и города. Напомним, в проведении референдума гражданам было в итоге отказано.

Чиновница заявила, что не верит в искренность намерений инициаторов отделения от области.

«Я уверена, что цель этих людей совсем не референдум и меня в этом не переубедить», - заявила она.

По словам Елены Щербаковой, один из авторов идеи референдума предложил ей: «..давайте проведем референдум, вдруг люди не поддержат. Чего бояться?...»

«Мы и не боимся, но для проведения референдума по отделению района от Саратовской области нужно порядком ста миллионов рублей. Потому что это предполагает провести такой референдум во всей области. И столько же еще предполагается потратить и в Воронежской области. А для проведения референдума в городе и районе по прямым выборам глав потребуется минимум восемь миллионов рублей, а для Балашовского района это серьезные деньги. И я не думаю, что нужно тратить их и экспериментировать, проводить референдум для «просто посмотреть» поддержит эту тему население или не поддержит», – объяснила свою позицию Елена Щербакова.

Также на пресс-конференции главу района попросили прокомментировать ситуацию в Пугачевском районе и оценить возможность возникновения в Балашовском МР волнений, аналогичных пугачевским.

По мнению Елены Щербаковой, в Пугачеве была масса накопившихся проблем, которой воспользовались «желающие раскачивать ситуацию». Подобные «желающие», по ее словам, есть и в Балашове.

«Этим людям нравится будоражить население и им без разницы жизнь и достижения района», - считает она.

В остальном же, по словам Елены Щербаковой, балашовская власть поддерживает контакт с национальными объединениями, общественными и политическими организациями, «держит руку на пульсе», чтобы ничего подобного в городе и районе не случилось.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ