Глава Балашовского района сомневается в искренности инициаторов референдума за отделение от области

18.07.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Фото Ростислав Преслицкий

В Балашове вчера, 17 июля, состоялась пресс-конференция главы МР Елены Щербаковой и главы районной администрации Сергея Гнусарева. На мероприятии присутствовали представители почти всех местных СМИ, за исключением информационного агентства «Балашовский проспект».

В ходе конференции Елена Щербакова прокомментировала инициативу проведения референдумов по отделению района от области и прямым выборам глав района и города. Напомним, в проведении референдума гражданам было в итоге отказано.

Чиновница заявила, что не верит в искренность намерений инициаторов отделения от области.

«Я уверена, что цель этих людей совсем не референдум и меня в этом не переубедить», - заявила она.

По словам Елены Щербаковой, один из авторов идеи референдума предложил ей: «..давайте проведем референдум, вдруг люди не поддержат. Чего бояться?...»

«Мы и не боимся, но для проведения референдума по отделению района от Саратовской области нужно порядком ста миллионов рублей. Потому что это предполагает провести такой референдум во всей области. И столько же еще предполагается потратить и в Воронежской области. А для проведения референдума в городе и районе по прямым выборам глав потребуется минимум восемь миллионов рублей, а для Балашовского района это серьезные деньги. И я не думаю, что нужно тратить их и экспериментировать, проводить референдум для «просто посмотреть» поддержит эту тему население или не поддержит», – объяснила свою позицию Елена Щербакова.

Также на пресс-конференции главу района попросили прокомментировать ситуацию в Пугачевском районе и оценить возможность возникновения в Балашовском МР волнений, аналогичных пугачевским.

По мнению Елены Щербаковой, в Пугачеве была масса накопившихся проблем, которой воспользовались «желающие раскачивать ситуацию». Подобные «желающие», по ее словам, есть и в Балашове.

«Этим людям нравится будоражить население и им без разницы жизнь и достижения района», - считает она.

В остальном же, по словам Елены Щербаковой, балашовская власть поддерживает контакт с национальными объединениями, общественными и политическими организациями, «держит руку на пульсе», чтобы ничего подобного в городе и районе не случилось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ