Глава Балашовского района сомневается в искренности инициаторов референдума за отделение от области

18.07.2013, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашове вчера, 17 июля, состоялась пресс-конференция главы МР Елены Щербаковой и главы районной администрации Сергея Гнусарева. На мероприятии присутствовали представители почти всех местных СМИ, за исключением информационного агентства «Балашовский проспект».

В ходе конференции Елена Щербакова прокомментировала инициативу проведения референдумов по отделению района от области и прямым выборам глав района и города. Напомним, в проведении референдума гражданам было в итоге отказано.

Чиновница заявила, что не верит в искренность намерений инициаторов отделения от области.

«Я уверена, что цель этих людей совсем не референдум и меня в этом не переубедить», - заявила она.

По словам Елены Щербаковой, один из авторов идеи референдума предложил ей: «..давайте проведем референдум, вдруг люди не поддержат. Чего бояться?...»

«Мы и не боимся, но для проведения референдума по отделению района от Саратовской области нужно порядком ста миллионов рублей. Потому что это предполагает провести такой референдум во всей области. И столько же еще предполагается потратить и в Воронежской области. А для проведения референдума в городе и районе по прямым выборам глав потребуется минимум восемь миллионов рублей, а для Балашовского района это серьезные деньги. И я не думаю, что нужно тратить их и экспериментировать, проводить референдум для «просто посмотреть» поддержит эту тему население или не поддержит», – объяснила свою позицию Елена Щербакова.

Также на пресс-конференции главу района попросили прокомментировать ситуацию в Пугачевском районе и оценить возможность возникновения в Балашовском МР волнений, аналогичных пугачевским.

По мнению Елены Щербаковой, в Пугачеве была масса накопившихся проблем, которой воспользовались «желающие раскачивать ситуацию». Подобные «желающие», по ее словам, есть и в Балашове.

«Этим людям нравится будоражить население и им без разницы жизнь и достижения района», - считает она.

В остальном же, по словам Елены Щербаковой, балашовская власть поддерживает контакт с национальными объединениями, общественными и политическими организациями, «держит руку на пульсе», чтобы ничего подобного в городе и районе не случилось.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11023


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ