Глава администрации Краснопартизанского района заявил об отсутствии дотаций из облбюджета

18.07.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 936

Фото rassledovanie.org.ua

В конференц-зале избирательной комиссии региона началось заседание круглого стола на тему «Развитие местного самоуправления в Саратовской области: вопросы территориальной и организационной оптимизации». На встречу прибыл председатель профильного комитета облдумы Виктор Володин, главы муниципальных районов, члены ОПы и заместитель министра по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин. Последний, отметил, что данное мероприятие направлено на «получение опыта» у тех руководителей районов, которые смогли эффективно объединить сразу несколько МО. После этого чиновник передал слово «пионеру», начавшему работу в этом направлении, главе Натальинского муниципального образования, входящего в состав БМР, Алику Сабрига.

«Структуру исполнительной власти мы еще не выстроили. У нас в Наталинском муниципальном образовании жители получат положительный эффект от укрупнения. Здесь власти видят нужды граждан, и решают их проблемы. У нас есть для этого ресурсы и потенциал», - сказал Сабига.

Далее, на правах организатора, замминистра передал слово главе Новозахаркинского муниципального образования, входящего в Петровский МР, Галине Биссаровой. Она, обращаясь к коллегам, заметила, что ее МО объединилось еще 8 лет назад. При этом выступающая подчеркнула, что у нее нет средств для решения проблем ЖКХ и представления жилья нуждающимся.

«Плохого я ничего не вижу в объединении, но есть еще проблема бюджета», - пояснила Биссарова.

Присутствующий на заседании глава администрации Краснопартизанского муниципального района Юрий Бодров дал понять, что положительным фактором при объединении является «появление кулака специалистов, необходимых для качественной и стабильной работы» муниципальных чиновников.

«Все зависит от того, какой до объединения был руководитель у того или иного муниципального образования. Инвентаризировал ли он собственность, профессиональные кадры, или там все разграблено, - заметил чиновник. - Если раньше были дотации из области, то в нынешнем году нет ни копейки. У нас появляются сверхдоходы, к примеру, миллион рублей. Нам минфин родной срезает субсидии и дотации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ