Глава администрации Краснопартизанского района заявил об отсутствии дотаций из облбюджета

Оценить
Глава администрации Краснопартизанского района заявил об отсутствии дотаций из облбюджета
Фото rassledovanie.org.ua
В текущем году правительство Саратовской области не предоставило таких средств для поддержки жителей муниципального района.

В конференц-зале избирательной комиссии региона началось заседание круглого стола на тему «Развитие местного самоуправления в Саратовской области: вопросы территориальной и организационной оптимизации». На встречу прибыл председатель профильного комитета облдумы Виктор Володин, главы муниципальных районов, члены ОПы и заместитель министра по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин. Последний, отметил, что данное мероприятие направлено на «получение опыта» у тех руководителей районов, которые смогли эффективно объединить сразу несколько МО. После этого чиновник передал слово «пионеру», начавшему работу в этом направлении, главе Натальинского муниципального образования, входящего в состав БМР, Алику Сабрига.

«Структуру исполнительной власти мы еще не выстроили. У нас в Наталинском муниципальном образовании жители получат положительный эффект от укрупнения. Здесь власти видят нужды граждан, и решают их проблемы. У нас есть для этого ресурсы и потенциал», - сказал Сабига.

Далее, на правах организатора, замминистра передал слово главе Новозахаркинского муниципального образования, входящего в Петровский МР, Галине Биссаровой. Она, обращаясь к коллегам, заметила, что ее МО объединилось еще 8 лет назад. При этом выступающая подчеркнула, что у нее нет средств для решения проблем ЖКХ и представления жилья нуждающимся.

«Плохого я ничего не вижу в объединении, но есть еще проблема бюджета», - пояснила Биссарова.

Присутствующий на заседании глава администрации Краснопартизанского муниципального района Юрий Бодров дал понять, что положительным фактором при объединении является «появление кулака специалистов, необходимых для качественной и стабильной работы» муниципальных чиновников.

«Все зависит от того, какой до объединения был руководитель у того или иного муниципального образования. Инвентаризировал ли он собственность, профессиональные кадры, или там все разграблено, - заметил чиновник. - Если раньше были дотации из области, то в нынешнем году нет ни копейки. У нас появляются сверхдоходы, к примеру, миллион рублей. Нам минфин родной срезает субсидии и дотации».