Глава администрации Краснопартизанского района заявил об отсутствии дотаций из облбюджета

18.07.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1105

Фото rassledovanie.org.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В конференц-зале избирательной комиссии региона началось заседание круглого стола на тему «Развитие местного самоуправления в Саратовской области: вопросы территориальной и организационной оптимизации». На встречу прибыл председатель профильного комитета облдумы Виктор Володин, главы муниципальных районов, члены ОПы и заместитель министра по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин. Последний, отметил, что данное мероприятие направлено на «получение опыта» у тех руководителей районов, которые смогли эффективно объединить сразу несколько МО. После этого чиновник передал слово «пионеру», начавшему работу в этом направлении, главе Натальинского муниципального образования, входящего в состав БМР, Алику Сабрига.

«Структуру исполнительной власти мы еще не выстроили. У нас в Наталинском муниципальном образовании жители получат положительный эффект от укрупнения. Здесь власти видят нужды граждан, и решают их проблемы. У нас есть для этого ресурсы и потенциал», - сказал Сабига.

Далее, на правах организатора, замминистра передал слово главе Новозахаркинского муниципального образования, входящего в Петровский МР, Галине Биссаровой. Она, обращаясь к коллегам, заметила, что ее МО объединилось еще 8 лет назад. При этом выступающая подчеркнула, что у нее нет средств для решения проблем ЖКХ и представления жилья нуждающимся.

«Плохого я ничего не вижу в объединении, но есть еще проблема бюджета», - пояснила Биссарова.

Присутствующий на заседании глава администрации Краснопартизанского муниципального района Юрий Бодров дал понять, что положительным фактором при объединении является «появление кулака специалистов, необходимых для качественной и стабильной работы» муниципальных чиновников.

«Все зависит от того, какой до объединения был руководитель у того или иного муниципального образования. Инвентаризировал ли он собственность, профессиональные кадры, или там все разграблено, - заметил чиновник. - Если раньше были дотации из области, то в нынешнем году нет ни копейки. У нас появляются сверхдоходы, к примеру, миллион рублей. Нам минфин родной срезает субсидии и дотации».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ