Глава администрации Краснопартизанского района заявил об отсутствии дотаций из облбюджета

18.07.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1139

Фото rassledovanie.org.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В конференц-зале избирательной комиссии региона началось заседание круглого стола на тему «Развитие местного самоуправления в Саратовской области: вопросы территориальной и организационной оптимизации». На встречу прибыл председатель профильного комитета облдумы Виктор Володин, главы муниципальных районов, члены ОПы и заместитель министра по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин. Последний, отметил, что данное мероприятие направлено на «получение опыта» у тех руководителей районов, которые смогли эффективно объединить сразу несколько МО. После этого чиновник передал слово «пионеру», начавшему работу в этом направлении, главе Натальинского муниципального образования, входящего в состав БМР, Алику Сабрига.

«Структуру исполнительной власти мы еще не выстроили. У нас в Наталинском муниципальном образовании жители получат положительный эффект от укрупнения. Здесь власти видят нужды граждан, и решают их проблемы. У нас есть для этого ресурсы и потенциал», - сказал Сабига.

Далее, на правах организатора, замминистра передал слово главе Новозахаркинского муниципального образования, входящего в Петровский МР, Галине Биссаровой. Она, обращаясь к коллегам, заметила, что ее МО объединилось еще 8 лет назад. При этом выступающая подчеркнула, что у нее нет средств для решения проблем ЖКХ и представления жилья нуждающимся.

«Плохого я ничего не вижу в объединении, но есть еще проблема бюджета», - пояснила Биссарова.

Присутствующий на заседании глава администрации Краснопартизанского муниципального района Юрий Бодров дал понять, что положительным фактором при объединении является «появление кулака специалистов, необходимых для качественной и стабильной работы» муниципальных чиновников.

«Все зависит от того, какой до объединения был руководитель у того или иного муниципального образования. Инвентаризировал ли он собственность, профессиональные кадры, или там все разграблено, - заметил чиновник. - Если раньше были дотации из области, то в нынешнем году нет ни копейки. У нас появляются сверхдоходы, к примеру, миллион рублей. Нам минфин родной срезает субсидии и дотации».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ