В нацпарке «Хвалынский» незаконно содержали филинов и орланов

Оценить
В нацпарке «Хвалынский» незаконно содержали филинов и орланов
Фото animalreader.ru
В вольерном хозяйстве «Теремок» краснокнижные птицы находились без соответствующих разрешений.

В национальном парке «Хвалынский» незаконно содержали в вольерах краснокнижных птиц - филинов, орланов-белохвостов и орланов-курганников, сообщает сегодня, 16 марта, пресс-служба областной прокуратуры.

Во время проверки соблюдения законодательства о животном мире, надзорное ведомство выяснило, что в вольерном хозяйстве «Теремок» содержатся 107 животных, в том числе птицы, занесенные в Красную книгу РФ. При этом данные птицы содержались в неволе без разрешения Росприроднадзора.

«С целью устранения нарушений закона руководителю ФГБУ «Национальный парк «Хвалынский» внесено представление, по результатам рассмотрения которого мер к оформлению разрешения не принято. В связи с чем, прокурор города направил в суд исковое заявление о возложении на ФГБУ «Национальный парк «Хвалынский» обязанности оформить разрешение на содержание птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Суд требования прокуратуры удовлетворил», - отчиталось надзорное ведомство.

В настоящее время, заверяет прокуратура, решение суда исполнено и разрешение на содержание краснокнижных животных национальный парк получил.