«Газпром» претендует на пенсионные накопления россиян

18.07.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото topnews.ucoz.ru

«Газпром» предложил Внешэкономбанку инвестировать часть находящихся в его управлении пенсионных средств в инфраструктурные облигации предприятия, сообщает «Коммерсант». За их счет «Газпром» хочет профинансировать строительство газотранспортной системы «Южный коридор». Облигаций предполагается выпустить на сумму 100 миллиардов рублей.

По информации «Коммерсанта», зампред правления «Газпрома» Елена Васильева направила письмо к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой поручить Внешэкономбанку и федеральным органам исполнительной власти рассмотреть возможность инвестирования пенсионных накоплений в облигации «Газпрома». Называлась в письме и цель выпуска облигаций — строительство «Южного коридора».

В аппарате вице-премьера «Коммерсанту» подтвердили получение письма, но от комментариев отказались. «Газпром» также предпочел не комментировать свою инициативу для прессы

Газотранспортная система «Южный коридор» общей протяженностью 2,5 тысячи километров должна пройти от Нижегородской области до Анапы. Общая цена строительства составит предположительно 509 миллиардов рублей. Завершить сооружение «Южного коридора» планируется к 2017 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ