В Саратовской области выборы будут охранять дружинники и казаки

Оценить
В Саратовской области выборы будут охранять дружинники и казаки
Также к охране порядка привлекут частную охрану и представители «общественных формирований».

В Саратовской области в день выборов 18 марта общественный порядок будут охранять семь тысяч полицейских, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

«В период подготовки к проведению выборов Президента России все избирательные участки и прилегающие к ним территории будут обследованы сотрудниками полиции с применением технических средств и служебных собак», - рассказали в полиции.

Также порядок в день голосования будут охранять представители Росгвардии, работники частных охранных организаций, представители народных дружин, общественных формирований и казачества.

Вчера, 15 марта, в правительстве Саратовской области прошло совещание с представителями СМИ по вопросам противодействия распространению идеологии терроризма. С главными редакторами региональных изданий общались вице-губернатор Игорь Пивоваров и глава регионального управления Роскомнадзора Роман Чуйченко.

Главный редактор ИА «Свободные новости» Елена Иванова выразила обеспокоенность по поводу оперативной реакции сотрудников МВД на нарушения закона непосредственно на участках. Она рассказала, что в редакцию поступила информация об инструкции для внутреннего пользования сотрудников полиции, которые 18 марта якобы должны реагировать только на письменные заявления о нарушениях на участках. При этом рассматривать такие заявления правоохранительные органы могут до 30 дней, хотя в экстренных ситуациях требуется незамедлительная реакция.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров отметил, что обязательно свяжется по этому вопросу с главой ГУ МВД по Саратовской области Николаем Трифоновым, а журналисты получат подробный комментарий по этому вопросу.

Кроме того, главный редактор «Газеты недели в Саратове» Дмитрий Козенко спросил начальника ГУ МВД по Саратовской области Николаю Трифонова как полиция планирует реагировать на нарушения на избирательных участках.