Инвалида из Поповки обвинили в «подрыве государственного строя» и задержали по подозрению в провозе оружия

18.07.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2006

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инвалида-колясочника из села Поповка Владимира Емельянова сегодня задержали сотрудники полиции по подозрению в провозе оружия. В процессе обыска правоохранители применили к Емельянову силу. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам инвалид.

Как объяснил Емельянов, сегодня около девяти утра, когда он приехал к зданию ГУ МВД по Саратовской области, расположенному на улице Крайней Кировского района Саратова, к нему подошли вооруженные сотрудники полиции и задержали. Как объяснили инвалиду правоохранители, на машину Емельянова пришла ориентировка о незаконном провозе оружия.

«Меня остановили десять человек во главе с замначальника отдела полиции Кировкого района. Объяснили, что ориентировка на меня пришла, что я незаконно везу оружие. Стали вытаскивать меня из машины. Саму ориентировку показать отказались, сказали, что она осталась в отделении. Меня избили. Били по ногам и в грудь, ударили по больной руке. Я писал все на видео, но видеозапись меня заставили стереть. Мне пришлось вызывать скорую, хотели госпитализировать из-за угрозы жизни здоровью», - рассказал Емельянов.

Кроме того, инвалид рассказал, что вчера к нему домой также приходили сотрудники полиции и принесли предупреждение о том, что в отношении него будет заведено уголовное дело по обвинению в организации экстремистской деятельности.

«Мне пришлось подписать документ о предупреждении, что на меня заведено дело по обвинению в экстремизме. Сказали я подрываю государственный строй», - пояснил инвалид.

Сейчас Владимир Емельянов отпущен и планирует провести сегодня пикет около здания областного минсоцразвития, а затем вернуться к управлений ГУ МВД по Саратовской области и также провести пикет. От госпитализации Емельянов отказался, однако собирается посетить больницу, чтобы зарегистрировать побои.  

Напомним, Владимир Емельянов пикетировал здание облправительства с требованием обеспечить его необходимыми средствами реабилитации, поскольку он является инвалидом. Кроме того, Емельянов проводил акции у здания облпрокураруты требуя прекратить утилизацию снарядов на военном полигоне около села Поповка. От взрывов пострадал его дом, восстановить который губернатор Валерий Радаев поручил главе Саратовского района Василию Синичкину за счет собственных средств. Также Емельянов планирует провести пикет в Москве около здания Генпрокуратуры РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3992


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ