Инвалида из Поповки обвинили в «подрыве государственного строя» и задержали по подозрению в провозе оружия

18.07.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2061

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инвалида-колясочника из села Поповка Владимира Емельянова сегодня задержали сотрудники полиции по подозрению в провозе оружия. В процессе обыска правоохранители применили к Емельянову силу. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам инвалид.

Как объяснил Емельянов, сегодня около девяти утра, когда он приехал к зданию ГУ МВД по Саратовской области, расположенному на улице Крайней Кировского района Саратова, к нему подошли вооруженные сотрудники полиции и задержали. Как объяснили инвалиду правоохранители, на машину Емельянова пришла ориентировка о незаконном провозе оружия.

«Меня остановили десять человек во главе с замначальника отдела полиции Кировкого района. Объяснили, что ориентировка на меня пришла, что я незаконно везу оружие. Стали вытаскивать меня из машины. Саму ориентировку показать отказались, сказали, что она осталась в отделении. Меня избили. Били по ногам и в грудь, ударили по больной руке. Я писал все на видео, но видеозапись меня заставили стереть. Мне пришлось вызывать скорую, хотели госпитализировать из-за угрозы жизни здоровью», - рассказал Емельянов.

Кроме того, инвалид рассказал, что вчера к нему домой также приходили сотрудники полиции и принесли предупреждение о том, что в отношении него будет заведено уголовное дело по обвинению в организации экстремистской деятельности.

«Мне пришлось подписать документ о предупреждении, что на меня заведено дело по обвинению в экстремизме. Сказали я подрываю государственный строй», - пояснил инвалид.

Сейчас Владимир Емельянов отпущен и планирует провести сегодня пикет около здания областного минсоцразвития, а затем вернуться к управлений ГУ МВД по Саратовской области и также провести пикет. От госпитализации Емельянов отказался, однако собирается посетить больницу, чтобы зарегистрировать побои.  

Напомним, Владимир Емельянов пикетировал здание облправительства с требованием обеспечить его необходимыми средствами реабилитации, поскольку он является инвалидом. Кроме того, Емельянов проводил акции у здания облпрокураруты требуя прекратить утилизацию снарядов на военном полигоне около села Поповка. От взрывов пострадал его дом, восстановить который губернатор Валерий Радаев поручил главе Саратовского района Василию Синичкину за счет собственных средств. Также Емельянов планирует провести пикет в Москве около здания Генпрокуратуры РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11077


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ