Инвалида из Поповки обвинили в «подрыве государственного строя» и задержали по подозрению в провозе оружия

18.07.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2232

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инвалида-колясочника из села Поповка Владимира Емельянова сегодня задержали сотрудники полиции по подозрению в провозе оружия. В процессе обыска правоохранители применили к Емельянову силу. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам инвалид.

Как объяснил Емельянов, сегодня около девяти утра, когда он приехал к зданию ГУ МВД по Саратовской области, расположенному на улице Крайней Кировского района Саратова, к нему подошли вооруженные сотрудники полиции и задержали. Как объяснили инвалиду правоохранители, на машину Емельянова пришла ориентировка о незаконном провозе оружия.

«Меня остановили десять человек во главе с замначальника отдела полиции Кировкого района. Объяснили, что ориентировка на меня пришла, что я незаконно везу оружие. Стали вытаскивать меня из машины. Саму ориентировку показать отказались, сказали, что она осталась в отделении. Меня избили. Били по ногам и в грудь, ударили по больной руке. Я писал все на видео, но видеозапись меня заставили стереть. Мне пришлось вызывать скорую, хотели госпитализировать из-за угрозы жизни здоровью», - рассказал Емельянов.

Кроме того, инвалид рассказал, что вчера к нему домой также приходили сотрудники полиции и принесли предупреждение о том, что в отношении него будет заведено уголовное дело по обвинению в организации экстремистской деятельности.

«Мне пришлось подписать документ о предупреждении, что на меня заведено дело по обвинению в экстремизме. Сказали я подрываю государственный строй», - пояснил инвалид.

Сейчас Владимир Емельянов отпущен и планирует провести сегодня пикет около здания областного минсоцразвития, а затем вернуться к управлений ГУ МВД по Саратовской области и также провести пикет. От госпитализации Емельянов отказался, однако собирается посетить больницу, чтобы зарегистрировать побои.  

Напомним, Владимир Емельянов пикетировал здание облправительства с требованием обеспечить его необходимыми средствами реабилитации, поскольку он является инвалидом. Кроме того, Емельянов проводил акции у здания облпрокураруты требуя прекратить утилизацию снарядов на военном полигоне около села Поповка. От взрывов пострадал его дом, восстановить который губернатор Валерий Радаев поручил главе Саратовского района Василию Синичкину за счет собственных средств. Также Емельянов планирует провести пикет в Москве около здания Генпрокуратуры РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ