Инвалида из Поповки обвинили в «подрыве государственного строя» и задержали по подозрению в провозе оружия

18.07.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 2115

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Инвалида-колясочника из села Поповка Владимира Емельянова сегодня задержали сотрудники полиции по подозрению в провозе оружия. В процессе обыска правоохранители применили к Емельянову силу. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам инвалид.

Как объяснил Емельянов, сегодня около девяти утра, когда он приехал к зданию ГУ МВД по Саратовской области, расположенному на улице Крайней Кировского района Саратова, к нему подошли вооруженные сотрудники полиции и задержали. Как объяснили инвалиду правоохранители, на машину Емельянова пришла ориентировка о незаконном провозе оружия.

«Меня остановили десять человек во главе с замначальника отдела полиции Кировкого района. Объяснили, что ориентировка на меня пришла, что я незаконно везу оружие. Стали вытаскивать меня из машины. Саму ориентировку показать отказались, сказали, что она осталась в отделении. Меня избили. Били по ногам и в грудь, ударили по больной руке. Я писал все на видео, но видеозапись меня заставили стереть. Мне пришлось вызывать скорую, хотели госпитализировать из-за угрозы жизни здоровью», - рассказал Емельянов.

Кроме того, инвалид рассказал, что вчера к нему домой также приходили сотрудники полиции и принесли предупреждение о том, что в отношении него будет заведено уголовное дело по обвинению в организации экстремистской деятельности.

«Мне пришлось подписать документ о предупреждении, что на меня заведено дело по обвинению в экстремизме. Сказали я подрываю государственный строй», - пояснил инвалид.

Сейчас Владимир Емельянов отпущен и планирует провести сегодня пикет около здания областного минсоцразвития, а затем вернуться к управлений ГУ МВД по Саратовской области и также провести пикет. От госпитализации Емельянов отказался, однако собирается посетить больницу, чтобы зарегистрировать побои.  

Напомним, Владимир Емельянов пикетировал здание облправительства с требованием обеспечить его необходимыми средствами реабилитации, поскольку он является инвалидом. Кроме того, Емельянов проводил акции у здания облпрокураруты требуя прекратить утилизацию снарядов на военном полигоне около села Поповка. От взрывов пострадал его дом, восстановить который губернатор Валерий Радаев поручил главе Саратовского района Василию Синичкину за счет собственных средств. Также Емельянов планирует провести пикет в Москве около здания Генпрокуратуры РФ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ