Председатель реготделения РПР-Парнас считает, что фальсификации на выборах не прекратятся

20.12.2012, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель реготделения РПР-Парнас Алексей Лукьянов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодняшнее заседание областной избирательной комиссии, на которой, напомним, обсуждались нововведения выборного законодательства.

В частности, он считает, что с формированием УИК количество нарушений на выборах не только не уменьшится, но и может возрасти. «Как сказал сегодня Павел Точилкин, УИК будут формироваться из проверенных людей. То есть тех, кто участвовал в фальсификациях на прошедших выборах. Будет фактически сформирована структура, которая повторит все это на всех последующих выборных кампаниях», - заявил Лукьянов.

Что касается системы отбора членов УИК, то она, по мнению лидера РПР-Парнас, так же далека от совершенства: «Даже если мы соберем все документы и пройдем через всю эту бюрократию, решение о том, чтобы назначить того или иного кандидата членом УИК принимают люди, которые заинтересованы в том, чтобы оставить оппозицию за бортом. Они могут еще подумать, включать кого-то или нет. Представьте, читают список и спрашивают, достоин тот или иной выдвигаемый оппозицией кандидат быть членом УИК или не достоин. И это же жулье поднимает руки».

Павел Точилкин, в свою очередь, заметил, что для этого будет разработана своя методика, но не уточнил критериев, по которым будут оцениваться кандидаты на попадание в состав участковых избирательных комиссий. «До этого члены УИК отбирались исходя из рекомендаций ЦИК, в частности, опыта работы на выборах и т.д.», - пояснил Точилкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1097
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ