Председатель реготделения РПР-Парнас считает, что фальсификации на выборах не прекратятся

20.12.2012, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Денис Юлин

Председатель реготделения РПР-Парнас Алексей Лукьянов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодняшнее заседание областной избирательной комиссии, на которой, напомним, обсуждались нововведения выборного законодательства.

В частности, он считает, что с формированием УИК количество нарушений на выборах не только не уменьшится, но и может возрасти. «Как сказал сегодня Павел Точилкин, УИК будут формироваться из проверенных людей. То есть тех, кто участвовал в фальсификациях на прошедших выборах. Будет фактически сформирована структура, которая повторит все это на всех последующих выборных кампаниях», - заявил Лукьянов.

Что касается системы отбора членов УИК, то она, по мнению лидера РПР-Парнас, так же далека от совершенства: «Даже если мы соберем все документы и пройдем через всю эту бюрократию, решение о том, чтобы назначить того или иного кандидата членом УИК принимают люди, которые заинтересованы в том, чтобы оставить оппозицию за бортом. Они могут еще подумать, включать кого-то или нет. Представьте, читают список и спрашивают, достоин тот или иной выдвигаемый оппозицией кандидат быть членом УИК или не достоин. И это же жулье поднимает руки».

Павел Точилкин, в свою очередь, заметил, что для этого будет разработана своя методика, но не уточнил критериев, по которым будут оцениваться кандидаты на попадание в состав участковых избирательных комиссий. «До этого члены УИК отбирались исходя из рекомендаций ЦИК, в частности, опыта работы на выборах и т.д.», - пояснил Точилкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ