Собчак переформатирует «Гражданскую инициативу» для создания новой партии

Оценить
Собчак переформатирует «Гражданскую инициативу» для создания новой партии
Фото со страницы instagram.com/xenia_sobchak
Новое политическое объединение предварительно получило название «Партия перемен».

Сегодня, 16 марта, кандидат в президенты РФ Ксения Собчак объявила о создании собственной политической партии - «Партии перемен». Информацию о новом политическом объединении она разместила на своей странице в Instagram с лозунгом «За молодость! За смелость! #ПартияПеремен».

«Сегодня я абсолютно счастлива. Мы объявляем новую политическую партию. Без вождизма, широкую демократическую коалицию. Присоединяйтесь к новой странице нашей общей истории!» - призвала Ксения Собчак и отметила, что к ней и ее сторонникам пришли «тысячи людей».

Вместе с Ксений Собчак в процессе создания новой партии примет участие оппозиционный политик Дмитрий Гудков. Он рассказал СМИ, что основой новой партии станет «Гражданская инициатива», поскольку у нее «есть лицензия», а «новой оппозиционной партии в современной России эту самую лицензию получить нереально».

Напомним, ранее сторонники экс-депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова и оппозиционного политика Алексея Навального договорились, что будут совместно наблюдать за предстоящими президентскими выборами.