На 625 УИК Саратовской области выборы президента пройдут под видеонаблюдением

Оценить
На 625 УИК Саратовской области выборы президента пройдут под видеонаблюдением
Технический директор саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Федоров рассказал, что сейчас проверяются ракурсы установленных камер.

В Саратовской области на 625 избирательных участках будут установлены видеокамеры для наблюдения за выборами президента, которые пройдут в это воскресенье, 18 марта. Об этом вчера, 15 марта, на заседании межведомственной рабочей группы в правительстве Саратовской области рассказал технический директор саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Федоров.

«Сейчас идет проверка ракурсов камер. На сегодняшний день завершена проверка 87% участков с видеонаблюдением», - сообщил Федоров и добавил, что на 1891 УИК установлена стационарная телефонная связь.

Как отметили в пресс-службе министерства промышленности и энергетики области, на заседании представители энергоснабжающих и газоснабжающих компаний доложили, что ими проверены все подведомственные объекты, проведены тренировки, на время проведения выборов увеличена численность личного состава.

«С 17.00 пятницы, 16 марта, вводится круглосуточное дежурство специалистов на объектах, задействованных в ресурсоснабжении избирательных участков», - рассказали чиновники.

Заместитель начальника регионального ГУ МЧС по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций, начальник управления гражданской защиты Сергей Булгаков сообщил, что во всех районах области проведены пожарно-профилактические мероприятия, а 16-17 марта пройдут дополнительные учения.

Напомним, ранее движение «Голос – за честные выборы» пригласило граждан России присоединиться к проекту по видеонаблюдению за выборами президента России под названием «Живая явка».