В России из самолета высыпалось 3,4 тонны золота

Оценить
В России из самолета высыпалось 3,4 тонны золота
Фото с места происшествия, предоставленное currenttime.tv
В Якутске при взлете АН-12 воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка.

Сегодня, 15 марта, в Якутске высыпалось 3,4 тонны золота из грузового самолета АН-12. Самолет принадлежит авиакомпании «Нимбус». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Северо-Восточное линейное управление МВД на транспорте. 

При взлете воздушным потоком у самолета сорвало левую створку грузового люка. Экипаж принял решение о возврате в аэропорт вылета.

«По предварительной информации, найдены 172 слитка весом около 3,4 тонны. Груз рассыпался по взлетно-посадочной полосе (аэропорта Якутск) из-за того, что неправильно был зафиксирован груз. Выпала часть золота, всего там находилось около 9 тонн», - сказали в линейном управлении МВД.

Как сообщил информированный источник «Интерфакса», на борту находились слитки серебра. Источник не уточнил, все ли потерянные слитки удалось собрать.

«По моей информации, на борту находились слитки серебра. Всего около 200 слитков драгоценного металла. Часть груза оказалась на взлетно-посадочной полосе», - сказал собеседник агентства. 

Створка грузового люка, как отметили в полиции, упала на территорию одного из местных авторынков без построек, не причинив материального ущерба. Самолет после инцидента приземлился в аэропорту Маган в 12 километрах от Якутска. Никто из пяти членов экипажа не пострадал.

Причины инцидента выясняются. Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК организовали проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.