Министр обороны Великобритании: Россия должна уйти и заткнуться

Оценить
Министр обороны Великобритании: Россия должна уйти и заткнуться
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Фото news.images.itv.com
Гэвин Уильямсон отреагировал на планы российского правительства применить меры в ответ на высылку российских дипломатов.

Сегодня, 15 марта, во время пресс-конференции министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон отреагировал на планы российского правительства применить меры в ответ на высылку российских дипломатов, заявив, что «Россия должна уйти и заткнуться». Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Sky News.

«Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться», - объявил он.

Уильямсон отметил, что поскольку напряженность между Лондоном и Москвой продолжает возрастать дело может дойти и до холодной войны. По словам министра обороны Великобритании, отношения между странами «исключительно охладились в последнее время».

В ответ на заявление Гэвина Уильямсона официальный представитель МИД Мария Захарова оставила публикацию на своей странице в Facebook.

«А что ещё может сказать Министр обороны страны, которая скрывает обстоятельства применения на своей территории химических отравляющих веществ и не желает передавать имеющуюся информацию, как того требует Конвенция по запрещению химического оружия? Лондону есть что скрывать. Партнеры нервничают», - написала Захарова.

Напомним,сегодня во время выступления на форуме «Россия – страна возможностей» министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что ответ на предпринятые Лондоном в отношении Москвы меры последует очень скоро.

Ранее британский премьер Тереза Мей обвинила Россию в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля  и сообщила о высылке из Великобритании 23 российских дипломатов.