Ольга Алимова считает, что вынесение на гордуму вопроса о передаче Центра восстановительной медицины - это не решение проблемы

18.07.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1234

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Ольга Алимова считает, что вынесение на повестку дня городской думы вопроса о передаче Центра восстановительной медицины и реабилитации на областной уровень, которое состоялось вчера, - это не решение проблемы. Об этом она заявила вчера на митинге, посвященным спасению Центра.

Она скептически относится к ситуации и опасается, что депутаты не проголосуют за такое решение: «Мы не знаем, какое будет решение. Я по жизни неимоверная оптимистка, но видя как власть три месяца сопротивляется, устроила проверку, гонения врачам, фактически обструкцию главному врачу. Люди были вынуждены уходить. Вздыбили общество. Власть не хочет его слышать, и я не уверена пока, что это решение будет принято».

«Кому-то в голову пришла идея оптимизации - а с нашей точки зрения, ликвидации - уникального центра. Присоединение к поликлинике означает, что Центр никогда не войдет в федеральную программу и не получит ни копейки федеральных денег, а сейчас как раз идет год реабилитации. Я не знаю, что за этим стоит - смена кадров или просто уничтожение, сложно сказать. В центре работают специалисты, которые могут помочь детям не стать инвалидами», - считает Алимова.

Председатель комитета общественных связей Борис Шинчук настроен более оптимистично: «Решение принял губернатор области. Надо понимать, что если губернатор принял решение, то дважды оно не принимается. Центр будет передан областному здравоохранению. Все, что туда надо приобрести, и профинансировать, будет выполнено. А то, что город передает бумаги или не передает, возможно, какие-то там торможения и присутствуют в процессе. Но мы не можем не верить тому, что сказал губернатор. Все будет хорошо». На вопрос, почему поменяли главного врача Центра, министр ответил, что не намерен ни защищать, ни обвинять главврача: «Если есть какие-то нарушения, существует конституционное право обратиться в суд. Мы по понятиям не можем разбираться», - подчеркнул Шинчук.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ