Ольга Алимова считает, что вынесение на гордуму вопроса о передаче Центра восстановительной медицины - это не решение проблемы

18.07.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1257

Фото Денис Юлин

Депутат Госдумы Ольга Алимова считает, что вынесение на повестку дня городской думы вопроса о передаче Центра восстановительной медицины и реабилитации на областной уровень, которое состоялось вчера, - это не решение проблемы. Об этом она заявила вчера на митинге, посвященным спасению Центра.

Она скептически относится к ситуации и опасается, что депутаты не проголосуют за такое решение: «Мы не знаем, какое будет решение. Я по жизни неимоверная оптимистка, но видя как власть три месяца сопротивляется, устроила проверку, гонения врачам, фактически обструкцию главному врачу. Люди были вынуждены уходить. Вздыбили общество. Власть не хочет его слышать, и я не уверена пока, что это решение будет принято».

«Кому-то в голову пришла идея оптимизации - а с нашей точки зрения, ликвидации - уникального центра. Присоединение к поликлинике означает, что Центр никогда не войдет в федеральную программу и не получит ни копейки федеральных денег, а сейчас как раз идет год реабилитации. Я не знаю, что за этим стоит - смена кадров или просто уничтожение, сложно сказать. В центре работают специалисты, которые могут помочь детям не стать инвалидами», - считает Алимова.

Председатель комитета общественных связей Борис Шинчук настроен более оптимистично: «Решение принял губернатор области. Надо понимать, что если губернатор принял решение, то дважды оно не принимается. Центр будет передан областному здравоохранению. Все, что туда надо приобрести, и профинансировать, будет выполнено. А то, что город передает бумаги или не передает, возможно, какие-то там торможения и присутствуют в процессе. Но мы не можем не верить тому, что сказал губернатор. Все будет хорошо». На вопрос, почему поменяли главного врача Центра, министр ответил, что не намерен ни защищать, ни обвинять главврача: «Если есть какие-то нарушения, существует конституционное право обратиться в суд. Мы по понятиям не можем разбираться», - подчеркнул Шинчук.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ