Ольга Алимова считает, что вынесение на гордуму вопроса о передаче Центра восстановительной медицины - это не решение проблемы

18.07.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1567

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Ольга Алимова считает, что вынесение на повестку дня городской думы вопроса о передаче Центра восстановительной медицины и реабилитации на областной уровень, которое состоялось вчера, - это не решение проблемы. Об этом она заявила вчера на митинге, посвященным спасению Центра.

Она скептически относится к ситуации и опасается, что депутаты не проголосуют за такое решение: «Мы не знаем, какое будет решение. Я по жизни неимоверная оптимистка, но видя как власть три месяца сопротивляется, устроила проверку, гонения врачам, фактически обструкцию главному врачу. Люди были вынуждены уходить. Вздыбили общество. Власть не хочет его слышать, и я не уверена пока, что это решение будет принято».

«Кому-то в голову пришла идея оптимизации - а с нашей точки зрения, ликвидации - уникального центра. Присоединение к поликлинике означает, что Центр никогда не войдет в федеральную программу и не получит ни копейки федеральных денег, а сейчас как раз идет год реабилитации. Я не знаю, что за этим стоит - смена кадров или просто уничтожение, сложно сказать. В центре работают специалисты, которые могут помочь детям не стать инвалидами», - считает Алимова.

Председатель комитета общественных связей Борис Шинчук настроен более оптимистично: «Решение принял губернатор области. Надо понимать, что если губернатор принял решение, то дважды оно не принимается. Центр будет передан областному здравоохранению. Все, что туда надо приобрести, и профинансировать, будет выполнено. А то, что город передает бумаги или не передает, возможно, какие-то там торможения и присутствуют в процессе. Но мы не можем не верить тому, что сказал губернатор. Все будет хорошо». На вопрос, почему поменяли главного врача Центра, министр ответил, что не намерен ни защищать, ни обвинять главврача: «Если есть какие-то нарушения, существует конституционное право обратиться в суд. Мы по понятиям не можем разбираться», - подчеркнул Шинчук.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ