Ольга Алимова считает, что вынесение на гордуму вопроса о передаче Центра восстановительной медицины - это не решение проблемы

18.07.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1286

Фото Денис Юлин

Депутат Госдумы Ольга Алимова считает, что вынесение на повестку дня городской думы вопроса о передаче Центра восстановительной медицины и реабилитации на областной уровень, которое состоялось вчера, - это не решение проблемы. Об этом она заявила вчера на митинге, посвященным спасению Центра.

Она скептически относится к ситуации и опасается, что депутаты не проголосуют за такое решение: «Мы не знаем, какое будет решение. Я по жизни неимоверная оптимистка, но видя как власть три месяца сопротивляется, устроила проверку, гонения врачам, фактически обструкцию главному врачу. Люди были вынуждены уходить. Вздыбили общество. Власть не хочет его слышать, и я не уверена пока, что это решение будет принято».

«Кому-то в голову пришла идея оптимизации - а с нашей точки зрения, ликвидации - уникального центра. Присоединение к поликлинике означает, что Центр никогда не войдет в федеральную программу и не получит ни копейки федеральных денег, а сейчас как раз идет год реабилитации. Я не знаю, что за этим стоит - смена кадров или просто уничтожение, сложно сказать. В центре работают специалисты, которые могут помочь детям не стать инвалидами», - считает Алимова.

Председатель комитета общественных связей Борис Шинчук настроен более оптимистично: «Решение принял губернатор области. Надо понимать, что если губернатор принял решение, то дважды оно не принимается. Центр будет передан областному здравоохранению. Все, что туда надо приобрести, и профинансировать, будет выполнено. А то, что город передает бумаги или не передает, возможно, какие-то там торможения и присутствуют в процессе. Но мы не можем не верить тому, что сказал губернатор. Все будет хорошо». На вопрос, почему поменяли главного врача Центра, министр ответил, что не намерен ни защищать, ни обвинять главврача: «Если есть какие-то нарушения, существует конституционное право обратиться в суд. Мы по понятиям не можем разбираться», - подчеркнул Шинчук.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ