Ольга Алимова считает, что вынесение на гордуму вопроса о передаче Центра восстановительной медицины - это не решение проблемы

18.07.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1531

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Ольга Алимова считает, что вынесение на повестку дня городской думы вопроса о передаче Центра восстановительной медицины и реабилитации на областной уровень, которое состоялось вчера, - это не решение проблемы. Об этом она заявила вчера на митинге, посвященным спасению Центра.

Она скептически относится к ситуации и опасается, что депутаты не проголосуют за такое решение: «Мы не знаем, какое будет решение. Я по жизни неимоверная оптимистка, но видя как власть три месяца сопротивляется, устроила проверку, гонения врачам, фактически обструкцию главному врачу. Люди были вынуждены уходить. Вздыбили общество. Власть не хочет его слышать, и я не уверена пока, что это решение будет принято».

«Кому-то в голову пришла идея оптимизации - а с нашей точки зрения, ликвидации - уникального центра. Присоединение к поликлинике означает, что Центр никогда не войдет в федеральную программу и не получит ни копейки федеральных денег, а сейчас как раз идет год реабилитации. Я не знаю, что за этим стоит - смена кадров или просто уничтожение, сложно сказать. В центре работают специалисты, которые могут помочь детям не стать инвалидами», - считает Алимова.

Председатель комитета общественных связей Борис Шинчук настроен более оптимистично: «Решение принял губернатор области. Надо понимать, что если губернатор принял решение, то дважды оно не принимается. Центр будет передан областному здравоохранению. Все, что туда надо приобрести, и профинансировать, будет выполнено. А то, что город передает бумаги или не передает, возможно, какие-то там торможения и присутствуют в процессе. Но мы не можем не верить тому, что сказал губернатор. Все будет хорошо». На вопрос, почему поменяли главного врача Центра, министр ответил, что не намерен ни защищать, ни обвинять главврача: «Если есть какие-то нарушения, существует конституционное право обратиться в суд. Мы по понятиям не можем разбираться», - подчеркнул Шинчук.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11021


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ