Саратовстат назвал самыми убыточными коммунальные организации региона

Оценить
Саратовстат назвал самыми убыточными коммунальные организации региона
Фото ggpht.com
По данным областного управления статистики, самыми прибыльными организациями в Саратове стали предприятия по производству мебели.

Саратовстат опубликовал основные показатели деятельности убыточных организаций региона в экономической деятельности за прошлый год. В статистику не вошли субъекты малого предпринимательства.

Так, 64% коммунальных организаций региона (водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений) оказались убыточными. В такой же ситуации находится половина предприятий по производству автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов. Среди организаций, занимающихся электрической энергией, газом, паром и кондиционированием воздуха, убыточными оказались 48,8%.

Самые низкие показатели по доле убыточных предприятий среди организаций сельского, лесного хозяйств, охоты, рыболовства и рыбоводства – 6,9%.

Не в убыток себе работают организации по производству резиновых и пластмассовых изделий, мебели и оптовая торговля (кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами).