Депутат обвинил сайты и Telegram-каналы в трансляции «гадостей» и «мерзости»

Оценить
Депутат обвинил сайты и Telegram-каналы в трансляции «гадостей» и «мерзости»
Фото Роман Пятаков
По мнению Николая Островского, позитив может внести создание «музея Детства».

Сегодня, 15 марта, во время саратовского форума общественных инициатив депутат гордумы Николай Островский раскритиковал новостные интернет-сайты региона и Telegram-каналы за трансляцию негативной информации.

Он рассказал об изучении рейтингов общественного мнения, контента сайтов региональных СМИ и новостных Telegram-каналов, которые, по его мнению, искажают реальность.

«Ни одного доброго слова ни на одном из наших сайтов или Telegram-каналов я не прочел. Только гадости и только мерзости. Кого-то убили, кого-то изнасиловали и так далее. Все время хочется прочесть что-то ясное, светлое и доброе, - заявил Островский. - На фоне того негатива, который невольно льется сегодня на нас с вами, мы в общем то живем счастливо и радостно. Это совершенно неудивительно, потому что у нас молодой город, студенческий город, здесь куча вузов и университетов. Я всегда с удовольствием смотрю на наш фестиваль «Поехали!». Я считаю, что ни на одно другое мероприятие столько ребят одновременно не собрать, а здесь ребята ходят и радуются».

При этом депутат заверил, что большую лепту в создании позитива может внести «музей Детства».

«Детство - это самое светлое время в жизни каждого человека», - добавил он.

Стоит отметить, что в феврале рубрика «Беседы с инсайдером» «Газеты недели в Саратове» информировала, что председатель гордумы Виктор Малетин планирует открыть в здании собрания депутатов музей детства вместе с музеем парламентаризма.

«Говорят, что всё это счастье планируют за счет денег, которые выделяются на деятельность думы. Называют сумму в 300 тысяч. Врут, что в смете есть интерактивный стол за 180 тысяч, проектор тысяч за 50 и кресла-груши», - рассказывало издание.