Полицейские обнаружили около автомобильного салона и на Кумысной поляне «скопления граждан на автомашинах»

Оценить
Полицейские обнаружили около автомобильного салона и на Кумысной поляне «скопления граждан на автомашинах»
Фото dmitry-maximov.livejournal.com
Автолюбители сообщили, что собрались обсудить проблемы тонировки и езды без номеров.

Вчера вечером сотрудники полиции сразу в нескольких районах Саратова обнаружила «скопления граждан на автомашинах», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

В половине седьмого около автосалона Citroen на улице Шехурдина собрались примерно 40 автолюбителей. Как пояснили граждане полицейским, они собрались, чтобы обсудить проблемы запрета тонировки автомобилей и езды без номерных знаков. «Каких-либо намерений проведения несанкционированной акции у собравшихся не было», - заключают представители правоохранительных органов.

Затем около десяти часов вечера в районе детского лагеря «Березка» на Кумысной поляне полиция обнаружила аналогичное «скопление». На этот раз автомобили осмотрели, не найдя в них ничего подозрительного. Затем правоохранители задержали 16 человек, которых после опроса отпустили. Полицией проводится проверка.

Напомним, что в июне несколько десятков автолюбителей устроили автопробег в защиту тонировки стекол. У двоих из них за отказ снять затемняющую пленку сотрудники ГИБДД изъяли номерные знаки.