Саратовец нашел гигантскую сосульку возле детского сада

Оценить
Саратовец нашел гигантскую сосульку возле детского сада
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Опасное ледяное образование свешивается с крыши дома на улице Посадского возле перекрестка с Астраханской.

С крыши дома, в котором находится детский сад, свешивается опасное для жизни прохожих крупное ледяное образование, сообщил вчера, 14 марта, пользователь Роман Чеплагин в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте».

«Сосулька длинной около 4-х метров, Астраханская/Посадского, напротив ресторана «Чайхона». Ходите осторожно, ограждений нет», - предупредил он жителей.

На снимке видно, что наледь длиной не менее 2,5 метра свешивается с крыши той части дома, которая расположена на улице Посадского. Непосредственно на перекрестке улиц в доме находится вход в детский сад №60.

При этом пользовательница соцсети Лидия Прозорова разместила в комментариях фотографию наледи, которая образовалась на электрокоммуникациях одного из энгельсских домов, а Галина Рюмина рассказала, что стала свидетельницей, как прохожий едва не попал под обрушение ледяной лавины на улице Горького.

Напомним, что в течение марта в Саратове от падения наледи и снега с крыши пострадали три человека. На улице Танкистов на мужчину свалился с крыши снег. 

В конце февраля на улице Белоглинской от падения наледи с крыши дома пострадал 17-летний ребенок. Подросток попал в больницу с сотрясением мозга и пробыл в реанимации шесть дней.

При этом горожане сообщали, что из-за нерадивых рабочих, очищающих крыши от снега, оказался сломан подъездный козырек в доме в Заводском районе, а также жизни прохожих угрожал блок кондиционера, который более суток провисел на одном креплении.