Муниципалитетам Саратовской области выделят 50 миллионов рублей на местные инициативы

Оценить
Муниципалитетам Саратовской области выделят 50 миллионов рублей на местные инициативы
Построенная в рамках проекта хоккейная площадка в Лысых Горах. Фото ifinmon.saratov.gov.ru
В прошлом году общая стоимость отобранных для реализации проектов составила 27 миллионов рублей.

Для реализации программы поддержки местных инициатив, направленных на решение вопросов местного значения, в 2018 году предусматриваются субсидии муниципальным образованиям Саратовской области в размере 50 миллионов рублей. Об этом сегодня, 14 марта, сообщает региональное министерство финансов.

Как отмечают чиновники, это на 30 миллионов рублей больше, чем было заложено на эти цели в прошлом году, когда программа поддержки местных инициатив была реализована в Саратовской области впервые в рамках общероссийского проекта «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах Российской Федерации в 2016-2018 годах».

Предполагается, что в текущем году муниципальные образования численностью свыше 25 тысяч человек смогут получить из областного бюджета до трех миллионов рублей, от 10 до 25 тысяч человек – до двух миллионов рублей, менее 10 тысяч жителей – до миллиона рублей субсидий. Соответствующий проект нормативного акта подготовлен министерством финансов региона и в настоящий момент проходит согласование в правительстве области.

Общая стоимость отобранных для реализации проектов в 2017 году составила 27,1 миллиона рублей. На них было выделено 3,4 миллиона рублей из местных бюджетов, субсидии из областного бюджета составили 19,9 миллиона рублей, еще 1,3 миллиона рублей поступили из личных средств населения и 2,4 миллиона рублей - за счет безвозмездных поступлений от организаций и других внебюджетных источников.