Мэй: Россия виновна в попытке убийства бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля

Оценить
Мэй: Россия виновна в попытке убийства бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля
Фото twitter.com/russianembassyr
В посольстве России в Великобритании назвали неприемлемой высылку дипломатов

Сегодня, 14 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально обвинила Россию в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом она заявила, выступая в британском парламенте.

«Единственный вывод - Россия виновна в попытке убийства бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери и угрозе жизни подданных королевства в Солсбери», - заявила глава британского правительства.

Также она заявила, что Великобритания вышлет 23 российских дипломатов в ответ на покушение на Скрипаля. Мэй отметила, что высланы будут люди, заподозренные в работе на российскую разведку.

«14 марта Александр Яковенко (Посол России в Великобритании) был вызван в Форин-офис, где его проинформировали, что 23 дипломата объявлены персонами нон грата», - отмечается в сообщении. Дипмиссия считает такую меру категорически неприемлемой, необоснованной и недальновидной.

«Вся ответственность за упадок российско-британских отношений лежит на нынешнем политическом руководстве Великобритании», - сказано в сообщении.