Дело кооператива «Саратовский Сберегательный» будут расследовать в Москве

14.03.2018, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1423
Олег Световой
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

При расследовании уголовного дела о мошенничестве следователи официально установили более семисот обманутых пайщиков скандального кредитного потребительского кооператива «Саратовский Сберегательный». Об этом заявил заместитель прокурора региона Олег Световой, на состоявшейся сегодня, 14 марта, встрече вкладчиков КПК с областными чиновниками.

«В августе прошлого года органами следствия возбуждено три уголовных дела по статье 159 Уголовного Кодекса РФ, которая предусматривает ответственность за мошенничество. Кроме того, прокуратурой Саратовской области собраны материалы по факту противоправных действий лиц, которые незаконно действовали под эгидой КПК «Саратовский Сберегательный». Дело возбуждено по статье 172.2 УК РФ, которая предусматривает ответственность за незаконную организацию деятельности по привлечению денежных средств и иного имущества. Данные уголовные дела сейчас находятся на стадии расследования», - проинформировал прокурор.

По его словам, аналогичные преступления совершены на территории других регионов страны. В связи с этим сейчас в центральном аппарате МВД России решается вопрос об объединении материалов в одно производство.

«Расследовать их планируется в Москве. На данный момент официально установлено свыше 700 потерпевших лиц. Ущерб уже составляет свыше 200 миллионов рублей. Учитывая, что расследование не завершено, делать какие-то предварительные выводы о степени виновности тех или иных лиц нельзя. Проще говоря, ваша проблема перешла в уголовно-правовую плоскость, - обратился к пайщикам Световой. - Дело очень сложное и по опыту скажу, что одномоментно такие дела не расследуются. Я уверен, что расследование затянется на много-много месяцев вперед».

В свою очередь заместитель начальника отдела следственной части Главного следственного управления регионального ГУ МВД Егор Задоров рассказал, что, используя изъятые документы, следователи обзванивают вкладчиков и признают их потерпевшими «по мере своей возможности».

«Больше количество потерпевших отработано в Саратове, Энгельсе и Балашове, - отметило он – На данный момент в Саратовской области числятся 2,5 тысячи обманутых вкладчиков».

Всего, по словам полицейского, к текущему моменту опрошены 1,3 тысячи клиентов КПК «Саратовский Сберегательный».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1392
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ