Дело кооператива «Саратовский Сберегательный» будут расследовать в Москве

14.03.2018, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1350
Олег Световой
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

При расследовании уголовного дела о мошенничестве следователи официально установили более семисот обманутых пайщиков скандального кредитного потребительского кооператива «Саратовский Сберегательный». Об этом заявил заместитель прокурора региона Олег Световой, на состоявшейся сегодня, 14 марта, встрече вкладчиков КПК с областными чиновниками.

«В августе прошлого года органами следствия возбуждено три уголовных дела по статье 159 Уголовного Кодекса РФ, которая предусматривает ответственность за мошенничество. Кроме того, прокуратурой Саратовской области собраны материалы по факту противоправных действий лиц, которые незаконно действовали под эгидой КПК «Саратовский Сберегательный». Дело возбуждено по статье 172.2 УК РФ, которая предусматривает ответственность за незаконную организацию деятельности по привлечению денежных средств и иного имущества. Данные уголовные дела сейчас находятся на стадии расследования», - проинформировал прокурор.

По его словам, аналогичные преступления совершены на территории других регионов страны. В связи с этим сейчас в центральном аппарате МВД России решается вопрос об объединении материалов в одно производство.

«Расследовать их планируется в Москве. На данный момент официально установлено свыше 700 потерпевших лиц. Ущерб уже составляет свыше 200 миллионов рублей. Учитывая, что расследование не завершено, делать какие-то предварительные выводы о степени виновности тех или иных лиц нельзя. Проще говоря, ваша проблема перешла в уголовно-правовую плоскость, - обратился к пайщикам Световой. - Дело очень сложное и по опыту скажу, что одномоментно такие дела не расследуются. Я уверен, что расследование затянется на много-много месяцев вперед».

В свою очередь заместитель начальника отдела следственной части Главного следственного управления регионального ГУ МВД Егор Задоров рассказал, что, используя изъятые документы, следователи обзванивают вкладчиков и признают их потерпевшими «по мере своей возможности».

«Больше количество потерпевших отработано в Саратове, Энгельсе и Балашове, - отметило он – На данный момент в Саратовской области числятся 2,5 тысячи обманутых вкладчиков».

Всего, по словам полицейского, к текущему моменту опрошены 1,3 тысячи клиентов КПК «Саратовский Сберегательный».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1179
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ