Частный сектор в два раза увеличил вывоз капитала из России

Оценить
Частный сектор в два раза увеличил вывоз капитала из России
Фото kapital.kz
С начала 2018 года из страны было вывезено 9,8 миллиарда долларов США, при том, что за аналогичный период в 2017 году было вывезен 4,4 миллиарда.

За январь и февраль 2018 года чистый вывоз капитала из России частным сектором вырос в 2,2 раза сообщает портал Meduza со ссылкой на Центробанк РФ.

По данным регулятора, передают журналисты, за первые два месяца наступившего года отток капитала составил 9,8 миллиарда долларов США. За аналогичный период прошлого года частный сектор вывез из России 4,4 миллиарда долларов. При этом вывоз капитала, полагают в Центробанке, «связан преимущественно с ростом иностранных активов прочих секторов». 

Всего в 2017 году чистый отток капитала из России составил 31,3 миллиарда долларов, приводит данные Центробанк. Годом ранее отток капитала достигал 19,8 миллиарда долларов.

Напомним, ранее СМИ подсчитали, что после начала деофшоризации из России ушла треть самых богатых бизнесменов. Тогда же американские эксперты выяснили, что в офшорах у россиян лежит денег на три четверти национального дохода.

При этом президент РФ Владимир Путин подписал несколько законов, которые устанавливают срок действия амнистии иностранного капитала до 28 февраля 2019 года, определяют предельные сроки ликвидации контролируемых иностранных компаний продлены до 1 марта 2019 года, а также устанавливают гарантии, предусматриваемые законом о добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках.