Отравление Скрипаля. Против РФ выступили НАТО, Евросоюз и члены Содружества наций

Оценить
Отравление Скрипаля. Против РФ выступили НАТО, Евросоюз и члены Содружества наций
Фото 900igr.net
Журналисты считают, что по сравнению с ожидаемыми мерами Запада предыдущие антироссийские санкции «покажутся легким давлением».

Реакция стран Запада на отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери может оказаться для России очень болезненной. Такое мнение высказал неназванный автор статьи на сайте NEWSru.com.

Издание отмечает, что пока угрозы Лондона для Москвы не столь страшны, но все больше стран выражает солидарность с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй по поводу необходимости жесткой реакции на вероятную атаку РФ на другое государство с использованием химоружия.

«Её всецело поддержали большинство стран Содружества наций (а это несколько десятков государств), Евросоюз (тоже более двух десятков государств), страны - члены НАТО и США. Лондон призвал провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с применением на территории Королевства химического оружия, произведенного в России. И это требование поддерживают многие европейские союзники Британии, её союзники по странам Содружества и США. В сенате США уже призвали объявить Россию «спонсором терроризма», как и Северную Корею, и ввести санкции, аналогичные северокорейским, - перечисляет «Ньюсру». - Так что нежелание Кремля в ответ на ультиматум Лондона предоставлять данные по химоружию «Новичок» в будущем может спровоцировать такую реакцию, что предыдущие антироссийские санкционные меры со стороны США и ЕС покажутся легким давлением».

Также, напоминает автор статьи, поддержку британской стороне выразили главы МИД Франции и Германии, замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис, страны Прибалтики, входящая в Королевство Содружества наций Австралия.