В центре города опасный кондиционер более суток угрожал прохожим

Оценить
В центре города опасный кондиционер более суток угрожал прохожим
Фото предоставлено очевидцем
Рабочие подрядной организации при уборке снега с крыши повредили одно из креплений внешнего блока кондиционера.

В доме напротив Волжского ЗАГСа кондиционер висит на одном креплении на пятом этаже. Об этом сегодня, 14 марта, сообщила в редакцию ИА «Свободные новости» хозяйка квартиры.

Жительница рассказала, что управляющая компания вела работы по уборке снега с крыши дома №21 на улице Некрасова. Одна из сосулек, сбитая рабочими, упала на внешний блок кондиционера и повредила крепление. Теперь в любой момент на прохожих с высоты пятиэтажного дома может упасть кондиционер.

Женщина оперативно позвонила в диспетчерскую службу УК «Волжская ЖЭК», обслуживающую дом. Специалист компании принял заявление и даже дал личный номер начальника участка, на котором находится пятиэтажка. Тот, в свою очередь, приехал на место происшествия, но отказался выписывать акт. «Это работала подрядная организация, звоните туда», - сказал управляющий. Подрядная организация посоветовала жильцам самостоятельно вызвать специалистов по установке кондиционеров. Подрядчики направили жителей дома обратно в УК «Волжская ЖЭК». В УК повторно взяли заявление и объяснили, что акт нужно создавать только с начальником участка, который перестал отвечать на звонки.

После того как кондиционер целые сутки висел на одном креплении, женщина приняла решение обратиться в правоохранительные органы, которые быстро отреагировали на сообщение. Жительница дома написала заявление, отметив, что кондиционер по-прежнему представляет угрозу саратовцам.

Жильцам пятиэтажки пришлось самим оградить территорию сигнальной лентой, чтобы обезопасить прохожих.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось дозвониться в УК «Волжская ЖЭК». Секретарь компании заверил, что вопросом занимается технический отдел. Однако специалист технического отдела заявила, что у нее нет компетенции отвечать на такие вопросы, и повесила трубку. Сегодня сотрудники МЧС сняли внешний блок кондиционера.

Напомним, что за неделю в Саратове от падения наледи и снега с крыши пострадали три человека. На прошлой неделе, в пятницу, на улице Танкистов на мужчину свалился с крыши снег. 

В конце февраля на улице Белоглинской от падения наледи с крыши дома пострадал 17-летний ребенок. Подросток попал в больницу с сотрясением мозга и пробыл в реанимации шесть дней.

HRQQ4asLsEs.jpg

It5CcoxQ3_E.jpg

s3eIfyPrLDw.jpg

s6s7Zs37vxg.jpg

t4cZ4LyEBvc.jpg

XIr83cQEJvo.jpg