Арестованный в Марксе националист Бондарик останется под стражей до понедельника

18.07.2013, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 904

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председателю Всероссийского общественного движения «Русская партия» Николаю Бондарику, арестованному на 14 суток по пути в Пугачев Саратовской области, не удалось обжаловать постановление Марксовского судьи по делу о «хулиганстве».

Вчера вечером питерский националист попытался указать в апелляции, что в протоколе имеется масса неустраненных нарушений, а самого события правонарушения: «плевался на сотрудника полиции в форме», по его заверениям, вообще не было.

Рассмотрение обжалования продлилось аж пять часов, и после долгих дебатов и прений судья Саратовского областного суда Совкич удалился в совещательную комнату, а по возвращении зачитал новое постановление: «Постановление Марксовского городского суда изменить, и снизить размер административного наказания Бондарику Николаю Николаевичу до 10 суток».

Далее, председательствующий судья вынес определения в адрес руководителя ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Аренина и председателя Марксовского районного суда за волокиту при подаче апелляционной жалобы гостя из северной столицы. Таким образом Бондарик просидит в заточении до понедельника 22 июля.

«То, что мы видим, это один из ярких примеров вопиющего нарушения прав русского человека, прав гражданина на свободное передвижение, - прокомментировал решение судьи националист. - То, что случилось со мной, случилось с десятками и сотнями людей по всей стране, которые ехали в Пугачев, чтобы принять участие в народном сходе».

По словам Бондарика, кому-то было очень нужно задержать «достаточно известных людей, которые смогли бы организовать и возглавить протесты в Пугачеве».

«Но, как мы видим, это не помогло, народ вышел и без меня, и без вас. Опасность не в этом, а в том, что такие вот свидетели сегодня говорят, что я ругался матом и плевался на полицейского, а завтра скажут, что у меня в сумке килограмм героина», - сказал собеседник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1374
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ