Арестованный в Марксе националист Бондарик останется под стражей до понедельника

18.07.2013, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 727

Фото Роман Пятаков

Председателю Всероссийского общественного движения «Русская партия» Николаю Бондарику, арестованному на 14 суток по пути в Пугачев Саратовской области, не удалось обжаловать постановление Марксовского судьи по делу о «хулиганстве».

Вчера вечером питерский националист попытался указать в апелляции, что в протоколе имеется масса неустраненных нарушений, а самого события правонарушения: «плевался на сотрудника полиции в форме», по его заверениям, вообще не было.

Рассмотрение обжалования продлилось аж пять часов, и после долгих дебатов и прений судья Саратовского областного суда Совкич удалился в совещательную комнату, а по возвращении зачитал новое постановление: «Постановление Марксовского городского суда изменить, и снизить размер административного наказания Бондарику Николаю Николаевичу до 10 суток».

Далее, председательствующий судья вынес определения в адрес руководителя ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Аренина и председателя Марксовского районного суда за волокиту при подаче апелляционной жалобы гостя из северной столицы. Таким образом Бондарик просидит в заточении до понедельника 22 июля.

«То, что мы видим, это один из ярких примеров вопиющего нарушения прав русского человека, прав гражданина на свободное передвижение, - прокомментировал решение судьи националист. - То, что случилось со мной, случилось с десятками и сотнями людей по всей стране, которые ехали в Пугачев, чтобы принять участие в народном сходе».

По словам Бондарика, кому-то было очень нужно задержать «достаточно известных людей, которые смогли бы организовать и возглавить протесты в Пугачеве».

«Но, как мы видим, это не помогло, народ вышел и без меня, и без вас. Опасность не в этом, а в том, что такие вот свидетели сегодня говорят, что я ругался матом и плевался на полицейского, а завтра скажут, что у меня в сумке килограмм героина», - сказал собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ