Арестованный в Марксе националист Бондарик останется под стражей до понедельника

18.07.2013, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председателю Всероссийского общественного движения «Русская партия» Николаю Бондарику, арестованному на 14 суток по пути в Пугачев Саратовской области, не удалось обжаловать постановление Марксовского судьи по делу о «хулиганстве».

Вчера вечером питерский националист попытался указать в апелляции, что в протоколе имеется масса неустраненных нарушений, а самого события правонарушения: «плевался на сотрудника полиции в форме», по его заверениям, вообще не было.

Рассмотрение обжалования продлилось аж пять часов, и после долгих дебатов и прений судья Саратовского областного суда Совкич удалился в совещательную комнату, а по возвращении зачитал новое постановление: «Постановление Марксовского городского суда изменить, и снизить размер административного наказания Бондарику Николаю Николаевичу до 10 суток».

Далее, председательствующий судья вынес определения в адрес руководителя ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Аренина и председателя Марксовского районного суда за волокиту при подаче апелляционной жалобы гостя из северной столицы. Таким образом Бондарик просидит в заточении до понедельника 22 июля.

«То, что мы видим, это один из ярких примеров вопиющего нарушения прав русского человека, прав гражданина на свободное передвижение, - прокомментировал решение судьи националист. - То, что случилось со мной, случилось с десятками и сотнями людей по всей стране, которые ехали в Пугачев, чтобы принять участие в народном сходе».

По словам Бондарика, кому-то было очень нужно задержать «достаточно известных людей, которые смогли бы организовать и возглавить протесты в Пугачеве».

«Но, как мы видим, это не помогло, народ вышел и без меня, и без вас. Опасность не в этом, а в том, что такие вот свидетели сегодня говорят, что я ругался матом и плевался на полицейского, а завтра скажут, что у меня в сумке килограмм героина», - сказал собеседник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4067


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ