Арестованный в Марксе националист Бондарик останется под стражей до понедельника

18.07.2013, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото Роман Пятаков

Председателю Всероссийского общественного движения «Русская партия» Николаю Бондарику, арестованному на 14 суток по пути в Пугачев Саратовской области, не удалось обжаловать постановление Марксовского судьи по делу о «хулиганстве».

Вчера вечером питерский националист попытался указать в апелляции, что в протоколе имеется масса неустраненных нарушений, а самого события правонарушения: «плевался на сотрудника полиции в форме», по его заверениям, вообще не было.

Рассмотрение обжалования продлилось аж пять часов, и после долгих дебатов и прений судья Саратовского областного суда Совкич удалился в совещательную комнату, а по возвращении зачитал новое постановление: «Постановление Марксовского городского суда изменить, и снизить размер административного наказания Бондарику Николаю Николаевичу до 10 суток».

Далее, председательствующий судья вынес определения в адрес руководителя ГУ МВД России по Саратовской области Сергея Аренина и председателя Марксовского районного суда за волокиту при подаче апелляционной жалобы гостя из северной столицы. Таким образом Бондарик просидит в заточении до понедельника 22 июля.

«То, что мы видим, это один из ярких примеров вопиющего нарушения прав русского человека, прав гражданина на свободное передвижение, - прокомментировал решение судьи националист. - То, что случилось со мной, случилось с десятками и сотнями людей по всей стране, которые ехали в Пугачев, чтобы принять участие в народном сходе».

По словам Бондарика, кому-то было очень нужно задержать «достаточно известных людей, которые смогли бы организовать и возглавить протесты в Пугачеве».

«Но, как мы видим, это не помогло, народ вышел и без меня, и без вас. Опасность не в этом, а в том, что такие вот свидетели сегодня говорят, что я ругался матом и плевался на полицейского, а завтра скажут, что у меня в сумке килограмм героина», - сказал собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ