Счетная палата отчиталась о 880 миллионах обнаруженных бюджетных нарушений

18.07.2013, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото www.kremenchug.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Счетная палата области опубликовала отчет о своей работе за 2-й квартал 2013 года. Сумма выявленных финансово-бюджетных нарушений составила 880,57 миллиона рублей.

Из них — 70,15 миллиона рублей относится к нецелевому использованию бюджетных средств.

Ревизоры СП проверяли исполнение ведомствами бюджета, выделенного на реализацию различных целевых программ.

Так, при проверке расходования средств на реализацию ОЦП «Развитие местного самоуправления в Саратовской области на 2009-2012 годы» в работе комитета по управлению имуществом МО «Город Саратов» обнаружилось нарушений на сумму 5,9 миллиона рублей.

Как указывается в отчете, комитет заключил муниципальный контракт на выполнение работ, не предусмотренных областной целевой программой.

Еще 4,9 миллиона рублей было неэффективно израсходовано при реализации данной программы министерством территориальных образований области. Во втором полугодии 2010 года министерство закупило лицензии на программу, утратившую свою актуальность еще в мае того же года после изменений федерального законодательства.

При проверке использования средств, выделенных на исполнение областного закона «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи..» было установлено, что в течение 2012 года комитет здравоохранения саратовской администрации допустил неэффективное использование 3,27 миллионов рублей бюджетных средств. Счетная палата установила также факт перефинансирования комитетом двух медучреждений, избыточные расходы составили 19,96 миллиона рублей. Кроме того, комитет здравоохранения уличен в искажении бюджетной отчетности за 2012 год на сумму 24,87 миллиона рублей.

Также в 2013 году ревизоры Счетной палаты продолжили начатую годом раньше проверку законности предоставления социальных выплат молодым семьям и молодым специалистам на улучшение жилищных условий. Выплаты производились в рамках федеральной и областной программы «Социальное развитие села до 2013 года». Как показала проверка, проведенная в Саратовском, Балашовском и Воскресенском МР, за 2009-2012 годы общая сумма нарушений составила 33 миллиона рублей. Большая часть нарушений при этом приходится на Саратовский район. В числе причин нарушений проверяющие называют: неправомерное признание органами местного самоуправления граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, определение размера социальной выплаты в завышенных размерах, неисполнение получателем субсидии условий предоставления выплаты.

По результатам проверки законности получение социальных выплат на улучшение жилищных условий в Саратовском районе возбуждено 4 уголовных дела о мошенничестве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ