Счетная палата отчиталась о 880 миллионах обнаруженных бюджетных нарушений

18.07.2013, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 674

Фото www.kremenchug.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Счетная палата области опубликовала отчет о своей работе за 2-й квартал 2013 года. Сумма выявленных финансово-бюджетных нарушений составила 880,57 миллиона рублей.

Из них — 70,15 миллиона рублей относится к нецелевому использованию бюджетных средств.

Ревизоры СП проверяли исполнение ведомствами бюджета, выделенного на реализацию различных целевых программ.

Так, при проверке расходования средств на реализацию ОЦП «Развитие местного самоуправления в Саратовской области на 2009-2012 годы» в работе комитета по управлению имуществом МО «Город Саратов» обнаружилось нарушений на сумму 5,9 миллиона рублей.

Как указывается в отчете, комитет заключил муниципальный контракт на выполнение работ, не предусмотренных областной целевой программой.

Еще 4,9 миллиона рублей было неэффективно израсходовано при реализации данной программы министерством территориальных образований области. Во втором полугодии 2010 года министерство закупило лицензии на программу, утратившую свою актуальность еще в мае того же года после изменений федерального законодательства.

При проверке использования средств, выделенных на исполнение областного закона «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи..» было установлено, что в течение 2012 года комитет здравоохранения саратовской администрации допустил неэффективное использование 3,27 миллионов рублей бюджетных средств. Счетная палата установила также факт перефинансирования комитетом двух медучреждений, избыточные расходы составили 19,96 миллиона рублей. Кроме того, комитет здравоохранения уличен в искажении бюджетной отчетности за 2012 год на сумму 24,87 миллиона рублей.

Также в 2013 году ревизоры Счетной палаты продолжили начатую годом раньше проверку законности предоставления социальных выплат молодым семьям и молодым специалистам на улучшение жилищных условий. Выплаты производились в рамках федеральной и областной программы «Социальное развитие села до 2013 года». Как показала проверка, проведенная в Саратовском, Балашовском и Воскресенском МР, за 2009-2012 годы общая сумма нарушений составила 33 миллиона рублей. Большая часть нарушений при этом приходится на Саратовский район. В числе причин нарушений проверяющие называют: неправомерное признание органами местного самоуправления граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, определение размера социальной выплаты в завышенных размерах, неисполнение получателем субсидии условий предоставления выплаты.

По результатам проверки законности получение социальных выплат на улучшение жилищных условий в Саратовском районе возбуждено 4 уголовных дела о мошенничестве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ