Счетная палата отчиталась о 880 миллионах обнаруженных бюджетных нарушений

18.07.2013, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото www.kremenchug.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Счетная палата области опубликовала отчет о своей работе за 2-й квартал 2013 года. Сумма выявленных финансово-бюджетных нарушений составила 880,57 миллиона рублей.

Из них — 70,15 миллиона рублей относится к нецелевому использованию бюджетных средств.

Ревизоры СП проверяли исполнение ведомствами бюджета, выделенного на реализацию различных целевых программ.

Так, при проверке расходования средств на реализацию ОЦП «Развитие местного самоуправления в Саратовской области на 2009-2012 годы» в работе комитета по управлению имуществом МО «Город Саратов» обнаружилось нарушений на сумму 5,9 миллиона рублей.

Как указывается в отчете, комитет заключил муниципальный контракт на выполнение работ, не предусмотренных областной целевой программой.

Еще 4,9 миллиона рублей было неэффективно израсходовано при реализации данной программы министерством территориальных образований области. Во втором полугодии 2010 года министерство закупило лицензии на программу, утратившую свою актуальность еще в мае того же года после изменений федерального законодательства.

При проверке использования средств, выделенных на исполнение областного закона «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи..» было установлено, что в течение 2012 года комитет здравоохранения саратовской администрации допустил неэффективное использование 3,27 миллионов рублей бюджетных средств. Счетная палата установила также факт перефинансирования комитетом двух медучреждений, избыточные расходы составили 19,96 миллиона рублей. Кроме того, комитет здравоохранения уличен в искажении бюджетной отчетности за 2012 год на сумму 24,87 миллиона рублей.

Также в 2013 году ревизоры Счетной палаты продолжили начатую годом раньше проверку законности предоставления социальных выплат молодым семьям и молодым специалистам на улучшение жилищных условий. Выплаты производились в рамках федеральной и областной программы «Социальное развитие села до 2013 года». Как показала проверка, проведенная в Саратовском, Балашовском и Воскресенском МР, за 2009-2012 годы общая сумма нарушений составила 33 миллиона рублей. Большая часть нарушений при этом приходится на Саратовский район. В числе причин нарушений проверяющие называют: неправомерное признание органами местного самоуправления граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, определение размера социальной выплаты в завышенных размерах, неисполнение получателем субсидии условий предоставления выплаты.

По результатам проверки законности получение социальных выплат на улучшение жилищных условий в Саратовском районе возбуждено 4 уголовных дела о мошенничестве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«В восемьдесят снова начал играть в теннис». Как живут пенсионеры в США, Швеции и Индии по сравнению с российскими
Госдума принимает закон о повышении пенсионного возраста. В утешение обещает рост пенсий и жизнь «почти как на Западе». Мы решили выяснить, какой пенсионный возраст, продолжительность жизни и размер пенсии в других странах
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 202
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ