Счетная палата отчиталась о 880 миллионах обнаруженных бюджетных нарушений

18.07.2013, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото www.kremenchug.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Счетная палата области опубликовала отчет о своей работе за 2-й квартал 2013 года. Сумма выявленных финансово-бюджетных нарушений составила 880,57 миллиона рублей.

Из них — 70,15 миллиона рублей относится к нецелевому использованию бюджетных средств.

Ревизоры СП проверяли исполнение ведомствами бюджета, выделенного на реализацию различных целевых программ.

Так, при проверке расходования средств на реализацию ОЦП «Развитие местного самоуправления в Саратовской области на 2009-2012 годы» в работе комитета по управлению имуществом МО «Город Саратов» обнаружилось нарушений на сумму 5,9 миллиона рублей.

Как указывается в отчете, комитет заключил муниципальный контракт на выполнение работ, не предусмотренных областной целевой программой.

Еще 4,9 миллиона рублей было неэффективно израсходовано при реализации данной программы министерством территориальных образований области. Во втором полугодии 2010 года министерство закупило лицензии на программу, утратившую свою актуальность еще в мае того же года после изменений федерального законодательства.

При проверке использования средств, выделенных на исполнение областного закона «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи..» было установлено, что в течение 2012 года комитет здравоохранения саратовской администрации допустил неэффективное использование 3,27 миллионов рублей бюджетных средств. Счетная палата установила также факт перефинансирования комитетом двух медучреждений, избыточные расходы составили 19,96 миллиона рублей. Кроме того, комитет здравоохранения уличен в искажении бюджетной отчетности за 2012 год на сумму 24,87 миллиона рублей.

Также в 2013 году ревизоры Счетной палаты продолжили начатую годом раньше проверку законности предоставления социальных выплат молодым семьям и молодым специалистам на улучшение жилищных условий. Выплаты производились в рамках федеральной и областной программы «Социальное развитие села до 2013 года». Как показала проверка, проведенная в Саратовском, Балашовском и Воскресенском МР, за 2009-2012 годы общая сумма нарушений составила 33 миллиона рублей. Большая часть нарушений при этом приходится на Саратовский район. В числе причин нарушений проверяющие называют: неправомерное признание органами местного самоуправления граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, определение размера социальной выплаты в завышенных размерах, неисполнение получателем субсидии условий предоставления выплаты.

По результатам проверки законности получение социальных выплат на улучшение жилищных условий в Саратовском районе возбуждено 4 уголовных дела о мошенничестве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ