Счетная палата отчиталась о 880 миллионах обнаруженных бюджетных нарушений

18.07.2013, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото www.kremenchug.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Счетная палата области опубликовала отчет о своей работе за 2-й квартал 2013 года. Сумма выявленных финансово-бюджетных нарушений составила 880,57 миллиона рублей.

Из них — 70,15 миллиона рублей относится к нецелевому использованию бюджетных средств.

Ревизоры СП проверяли исполнение ведомствами бюджета, выделенного на реализацию различных целевых программ.

Так, при проверке расходования средств на реализацию ОЦП «Развитие местного самоуправления в Саратовской области на 2009-2012 годы» в работе комитета по управлению имуществом МО «Город Саратов» обнаружилось нарушений на сумму 5,9 миллиона рублей.

Как указывается в отчете, комитет заключил муниципальный контракт на выполнение работ, не предусмотренных областной целевой программой.

Еще 4,9 миллиона рублей было неэффективно израсходовано при реализации данной программы министерством территориальных образований области. Во втором полугодии 2010 года министерство закупило лицензии на программу, утратившую свою актуальность еще в мае того же года после изменений федерального законодательства.

При проверке использования средств, выделенных на исполнение областного закона «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи..» было установлено, что в течение 2012 года комитет здравоохранения саратовской администрации допустил неэффективное использование 3,27 миллионов рублей бюджетных средств. Счетная палата установила также факт перефинансирования комитетом двух медучреждений, избыточные расходы составили 19,96 миллиона рублей. Кроме того, комитет здравоохранения уличен в искажении бюджетной отчетности за 2012 год на сумму 24,87 миллиона рублей.

Также в 2013 году ревизоры Счетной палаты продолжили начатую годом раньше проверку законности предоставления социальных выплат молодым семьям и молодым специалистам на улучшение жилищных условий. Выплаты производились в рамках федеральной и областной программы «Социальное развитие села до 2013 года». Как показала проверка, проведенная в Саратовском, Балашовском и Воскресенском МР, за 2009-2012 годы общая сумма нарушений составила 33 миллиона рублей. Большая часть нарушений при этом приходится на Саратовский район. В числе причин нарушений проверяющие называют: неправомерное признание органами местного самоуправления граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, определение размера социальной выплаты в завышенных размерах, неисполнение получателем субсидии условий предоставления выплаты.

По результатам проверки законности получение социальных выплат на улучшение жилищных условий в Саратовском районе возбуждено 4 уголовных дела о мошенничестве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1600
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ