Отравление Скрипаля. RT могут лишить лицензии в Великобритании

13.03.2018, 21:31
Комментарии: 0
Просмотры: 321

Фото rt.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Британский регулятор в сфере телерадиовещания (Ofcom) в связи с инцидентом с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем не исключил возможности пересмотра условий лицензии, на основании которой российский телеканал RT вещает на территории Великобритании, сообщает «Интерфакс».

«Если в рамках британского расследования выяснится, что со стороны российского государства в отношении Великобритании имело место незаконное применение силы, то мы будем считать уместным, в рамках исполняемых нами обязанностей, убедиться, функционирует ли RT четко и в соответствии с принятыми нормами», - сказано в сообщении Ofcom.

«Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today», - прокомментировала информацию официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, Сергей Скрипаль в 2006 году был приговорен в России к 13 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Великобритании. В 2010 году в результате обмена шпионами он попал в Великобританию, где получил убежище. Ранее, 4 марта, он был обнаружен вместе с дочерью на скамье в центре города Солсбери в бессознательном состоянии. Признаки отравления тем же веществом, от которого пострадали шпион и его дочь, затем были обнаружены еще у 21 человека.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сделала официальное заявление, в котором отметила, что «с высокой вероятностью Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль».

Затем спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин обвинил в причастности к преступлению власти и спецслужбы Великобритании, а также заметил в отравлении Сергея Скрипаля попытку повлиять на российские выборы.

Отметим, президент России Владимир Путин в интервью американскому каналу NBC подчеркивал, что у России есть «одно средство массовой информации – это Russia Today, и то его объявили иностранным агентом и не дают нормально работать».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ