Следственный комитет РФ проверяет реализацию имущества завода РМК

13.03.2018, 19:38
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главное следственное управление Следственного комитета РФ расследует уголовное дело в отношении генерального директора АО «АП Саратовский завод резервуарных металлоконструкций» Михаила Саврана, которого обвиняют в невыплате сотрудникам завода заработной платы. Свой ответ депутату Государственной думы Валерию Рашкину СК предоставил редакции ИА «Свободные новости».

«По делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, принимаются меры к погашению задолженности по заработной плате. По факту реализации имущества предприятия организована проверка», - сказано в ответе СК.

Напомним, ранее прокуратура Саратовской области ответила на обращения ИА «Свободные новости» и депутата Госдумы Валерия Рашкина по поводу подозрительных сделок обанкроченного АО «АП «Саратовский завод резервуарных металлоконструкций».

Как установил надзорный орган, в октябре 2016 года завод «РМК» продал гражданину Айрапету Айрапетяну жилой дом с хозпостройками и земельными участками в Балтайском районе по цене чуть более 3,3 миллиона рублей. Причем до этого ООО «НОСТЭ» провело независимою оценку этого имущества, установив, что оно стоит 1,9 миллиона.

При этом, согласно выпискам из ЕГРН, кадастровая стоимость трехэтажного жилого дома с хозпостройками составляет более 1,1 миллиона рублей, земельного участка в 141 тысячу квадратных метров - 42,3 миллиона, участка площадью 667 тысяч квадратных метров – 1,3 миллиона рублей.

Также прокуратура установила, что по состоянию на 12 февраля задолженность по заработной плате перед 840 работниками «РМК» составляла более 32,8 миллиона рублей, в 2017 году она доходила до более чем 110 миллионов, а в январе этого года снизилась на 20 миллионов рублей. При этом за предоставление недостоверных сведений в органы статистики в отношении гендиректора завода было возбуждено административное дело, ему вынесено предупреждение.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: РМК, ГСУ СК РФ, Валерий Рашкин
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ