Александр Гольц: Железный занавес вокруг России становится все выше

13.03.2018, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 592
Александр Гольц
Фото gordonua.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Военный обозреватель, шеф-редактор заблокированного на территории РФ «Ежедневного журнала» Александр Гольц прокомментировал скандал, связанный с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль в городе Солсбери.

«Похоже, что завтра Владимиру Путину выставят те же обвинения, что недавно выдвигали против Асада - в нарушении международных обязательств и использовании химического оружия, изготовленного в секретных лабораториях. Крылатыми ракетами, конечно, не ударят. (…) Однако вслед за этими обвинениями можно ожидать новой волны чрезвычайно жестких санкций: высылку дипломатов, расследование в отношении близких к Кремлю российских бизнесменов, запрет на въезд, вплоть до отказа от участия сборной Англии в чемпионате мира [по футболу]. Нельзя даже исключать отзыв посла. Железный занавес, возникший вокруг России, становится все выше», - уверен журналист.

По мнению Гольца, показательным является факт, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй «перечислила все прочие факты «непозволительного поведения». В частности, автор вспомнил крушение малазийского Boeing и кибератаки в ходе президентских выборов в США.

Гольц считает, что вариант с кражей формулы отравляющего вещества «выглядел бы даже извиняющим».

«У этой версии есть некоторые фактологические основания. В 1995 году работник НИИ в Шиханах по заказу синтезировал вещество, подобное «Новичку», которым были отравлены банкир Кивилиди и его секретарша. Следует также иметь в виду, что ОВ производилось в нескольких местах, технология изготовления не является таким уж большим секретом. Теоретически можно предположить, что «Новичок» использовали некие зловещие силы, желающие бросить тень на девственно-чистую репутацию Путина», - высказал версию журналист.

В то же время, уверен Гольц, необходимо поинтересоваться у ФСБ, как они «позволили утечь веществу, которое может убить миллионы».

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль был обнаружен вместе с дочерью на скамье в центре города Солсбери в бессознательном состоянии. Признаки отравления тем же веществом, от которого пострадали шпион и его дочь, затем были обнаружены еще у 21 человека. 

Тереза Мэй потребовала от посла РФ в Великобритании объяснить ситуацию. Глава МИД РФ отказался отвечать на ультиматум.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 177
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ