Хвалынский музей сурка может обойтись в 1,5 миллиона рублей

13.03.2018, 19:16
Комментарии: 0
Просмотры: 525
Проект оформления одного из залов музея
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Работы по созданию экспозиции посвященного суркам музея, который должен появиться в Хвалынском районе Саратовской области, оценили в полтора миллиона рублей. Конкурсная документация с такой начальной (максимальной) ценой контракта сегодня, 13 марта, была опубликована на портале единой информационной системы в сфере закупок.

Заказчиком музея выступает ФГБУ «Национальный парк «Хвалынский», работы по художественному оформлению и монтажу экспозиции профинансируют за счет бюджета госучреждения, они должны быть завершены до 30 июля 2018 года включительно. Заявки от желающих стать подрядчиком принимаются до 6 апреля.

Архитектурно-художественный проект экспозиции «Музей сурка», согласно которому должны вестись работы, был в прошлом году разработан ООО «Уральский региональный институт музейных проектов» из Екатеринбурга.

«С методико-дидактической точки зрения экспозиция делится на две части, которые, в свою очередь, можно назвать этапами в освоении темы. В первой посетитель воспринимает информацию в ее классической, строго научной подаче. Он знакомится с сурком как родом животного мира и контекстом его природного «бытия» через информационные стенды, инсталляции, реконструкции и т.д. Другими словами, данная часть выстроена в соответствие с классическими канонами естественнонаучной экспозиции. Вторая часть преподносит ту же информацию уже иначе - в иносказательной и интерактивно-игровой форме. Безусловно, эта часть рассчитана, прежде всего, на детскую аудиторию. Информация о жизни сурка преподносится в виде условных, «антропоморфизированных», адаптированных образов, интерактивных игр-викторин, «сказочной тематики». Данная часть экспозиции нацелена на закрепление информации на эмоционально-нравственном, ценностном уровне», - говорится в документе.

Общая площадь экспозиции составит около 100 квадратных метров, один из залов будет оформлен в виде сурковой норы.

«Нора изображается в образе антропоморфизированной «квартиры» со спальней, кухней, кладовкой, где дети в доступной и игровой форме могут ознакомится с образом жизни сурка, годовым циклом его активности, пищевом рационом», - пишут авторы проекта.

Напомним, ранее в национальном парке «Хвалынский» был открыт музей пчелы, который губернатор области Валерий Радаев назвал самым современным музеем пчеловодства в России.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: музей сурка, Хвалынск
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 178
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ