Володин обвинил власти и спецслужбы Великобритании в причастности к отравлению Скрипаля

13.03.2018, 16:36
Комментарии: 5
Просмотры: 2607
Спикер Государственной думы Вячеслав Володин
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Отравление бывшего офицера российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери прокомментировал для СМИ спикер Госдумы Вячеслав Володин. Глава нижней палаты парламента, отвечая на вопрос корреспондента РБК, отметил, что Россия не была заинтересована в таком развитии событий.

«Парламенту Великобритании следовало бы [в деле Скрипаля] разобраться и спросить с Терезы Мэй за эту ситуацию со всей строгостью. Явно совершенно, что к этому причастны органы власти, спецслужбы Великобритании», - сказал Володин. Он добавил, что «Россия не только не имеет к этому отношения, но даже просто по определению никак не заинтересована, в том, чтобы такое происходило».

По словам Володина, «Тереза Мэй очень неумело делает попытки отвести подозрения от британской стороны».

«И хотелось бы, чтобы наши коллеги из парламента Британии не шли по этому пути, потому что вся ответственность за ситуацию, которая сложилась с гражданами России, покинувшими нашу страну, лежит на Британии», - уточнил председатель ГД.

Он напомнил, что ранее, также в Великобритании, погибли экс-разведчик Александр Литвиненко и предприниматель Борис Березовский, «потому что как только с их стороны возникли попытки вернуться на Родину, с ними стали происходить несчастные случаи».

«Не первый раз все эти темы возникают в Великобритании, и Тереза Мэй просто пытается взять и от себя отвести ответственность и подозрения», - цитирует РБК слова Вячеслава Володина.

Отметим, 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сделала официальное заявление, в котором отметила, что «с высокой вероятностью Россия ответственна за действия против Сергея и Юлии Скрипаль». Российской стороне выдвинули 24-часовой ультиматум с требованием прояснить ситуацию. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не планирует отвечать на ультиматум Великобритании. Он напомнил, что Юлия Скрипаль является гражданкой России.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
2
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ