Детский омбудсмен час не могла дозвониться до газовой службы

Оценить
Детский омбудсмен час не могла дозвониться до газовой службы
Фото smolnews.ru
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя обнаружила в подъезде одного из домов сильный запах газа, но не отвечал даже номер 112.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя выступила с критикой работы телефонов экстренных служб. Сегодня, 13 марта, она в течение часа не могла дозвониться, чтобы сообщить об утечке газа, написала чиновница на странице в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня утром еду я по Ленинскому району, захожу по служебной необходимости в подъезд дома №78 по проспекту Строителей к своим подопечным. Стойкий, очень сильный запах газа в подъезде. Сразу звоним в службу 112 - нет ответа. В газовую компанию 004, 040, 104, 904 (эти телефоны нашли в Яндексе для звонков с сотового) - нет ответа. В течение часа не можем дозвониться ни в одну (!) из экстренных служб города! Только через час (!) мы дозвонились в 104 - газовую службу! Что это, если не халатность, ценой которой могут стать жизни десятков людей?!» - возмущается Загородняя, отмечая, что трагедии с отравлениями газом случаются регулярно.

Напомним, 9 марта в Романовском районе от отравления угарным газом погибли двое пожилых людей, 4 марта в Саратове - 30-летняя женщина и пятилетний ребенок, 2 февраля в Марксе в квартире нашли тела 22-летнего молодого человека, 19-летней девушки, 34-летней женщины и ее 10-летней дочери.