Детский омбудсмен час не могла дозвониться до газовой службы

13.03.2018, 15:42
Комментарии: 2
Просмотры: 3170

Фото smolnews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя выступила с критикой работы телефонов экстренных служб. Сегодня, 13 марта, она в течение часа не могла дозвониться, чтобы сообщить об утечке газа, написала чиновница на странице в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня утром еду я по Ленинскому району, захожу по служебной необходимости в подъезд дома №78 по проспекту Строителей к своим подопечным. Стойкий, очень сильный запах газа в подъезде. Сразу звоним в службу 112 - нет ответа. В газовую компанию 004, 040, 104, 904 (эти телефоны нашли в Яндексе для звонков с сотового) - нет ответа. В течение часа не можем дозвониться ни в одну (!) из экстренных служб города! Только через час (!) мы дозвонились в 104 - газовую службу! Что это, если не халатность, ценой которой могут стать жизни десятков людей?!» - возмущается Загородняя, отмечая, что трагедии с отравлениями газом случаются регулярно.

Напомним, 9 марта в Романовском районе от отравления угарным газом погибли двое пожилых людей, 4 марта в Саратове - 30-летняя женщина и пятилетний ребенок, 2 февраля в Марксе в квартире нашли тела 22-летнего молодого человека, 19-летней девушки, 34-летней женщины и ее 10-летней дочери.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 176
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ