Журналисты не добились от чиновников конкретики об экономическом форуме

13.03.2018, 15:03
Комментарии: 1
Просмотры: 696

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 марта, на пресс-конференции на площадке Торгово-промышленной палаты чиновники ответили на вопросы журналистов о прошедшем в начале марта Саратовском экономическом форуме. Корреспондентов интересовало, какие конкретно проекты, в какие сроки и на каких площадках будут реализованы после форума, но ни одного полного ответа не получили.

Зампред правительства Вадим Ойкин сообщил, что организаторы выбирали «наиболее конкретные, наиболее реально осуществимые соглашения» и пообещал формирование дорожной карты по реализации каждого из них.

«По трамваям уже есть рабочая группа, куда входят и чиновники, и бизнесмены», - заверил он, но сроков осуществления планов не раскрыл, пообещав лишь раз в квартал информировать прессу о ходе выполнения того или иного акта.

Председатель комитета инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин согласился рассказать о «конкретике» в проекте строительства аквапарка, но в итоге пересказал свое заявление, сделанное в преддверии форума. Он повторил информацию о сотрудничестве с «Кварсис Инвест», строительстве гостиницы на 250 номеров при аквапарке на 13 горок общей протяженностью один километр, который сможет пропускать в день до трех тысяч человек. На сегодняшний день рассматривается два участка размещения объекта.

«Я не могу их назвать, у них разная форма собственности, и упоминание участков может усложнить переговоры. Скажу только, что есть два места — или это центральный район города, или, скажем так, удобная с точки зрения транзитного транспорта площадка», - рассказал министр. Строительство займет около трех лет, но назвать точные даты невозможно, пока не выбран участок.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 176
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ