Журналисты не добились от чиновников конкретики об экономическом форуме

13.03.2018, 15:03
Комментарии: 1
Просмотры: 719

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 марта, на пресс-конференции на площадке Торгово-промышленной палаты чиновники ответили на вопросы журналистов о прошедшем в начале марта Саратовском экономическом форуме. Корреспондентов интересовало, какие конкретно проекты, в какие сроки и на каких площадках будут реализованы после форума, но ни одного полного ответа не получили.

Зампред правительства Вадим Ойкин сообщил, что организаторы выбирали «наиболее конкретные, наиболее реально осуществимые соглашения» и пообещал формирование дорожной карты по реализации каждого из них.

«По трамваям уже есть рабочая группа, куда входят и чиновники, и бизнесмены», - заверил он, но сроков осуществления планов не раскрыл, пообещав лишь раз в квартал информировать прессу о ходе выполнения того или иного акта.

Председатель комитета инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин согласился рассказать о «конкретике» в проекте строительства аквапарка, но в итоге пересказал свое заявление, сделанное в преддверии форума. Он повторил информацию о сотрудничестве с «Кварсис Инвест», строительстве гостиницы на 250 номеров при аквапарке на 13 горок общей протяженностью один километр, который сможет пропускать в день до трех тысяч человек. На сегодняшний день рассматривается два участка размещения объекта.

«Я не могу их назвать, у них разная форма собственности, и упоминание участков может усложнить переговоры. Скажу только, что есть два места — или это центральный район города, или, скажем так, удобная с точки зрения транзитного транспорта площадка», - рассказал министр. Строительство займет около трех лет, но назвать точные даты невозможно, пока не выбран участок.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ