Прокуратура: В квест-комнате «Ходячие» учат детей смерти, жестокости и насилию

Оценить
Прокуратура: В квест-комнате «Ходячие» учат детей смерти, жестокости и насилию
Фото saratov.questhunter.info
Организаторы квестов привлечены к административной ответственности.

В саратовских квестах прокуратура области нашла нарушения распространения среди детей продукции с информацией о смерти, жестокости и насилии. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура Саратовской области проверила более двадцати квест-комнат. Найдены многочисленные нарушения требований противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства и закона о защите прав потребителей.

Как сообщает ведомство, в феврале прокуроры проверили деятельность квест-комнаты «Ходячие».

«Установлены нарушения требований нормативных документов в области пожарной безопасности в части оснащения первичными средствами пожаротушения, функционирования системы противопожарной безопасности, проведения регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту системы автоматической пожарной сигнализации, нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей», - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Организаторы квестов привлечены к административной ответственности за нарушение требований распространения среди детей продукции, содержащей информацию о смерти, жестокости и насилии, причиняющую вред их здоровью и развитию, а также за осуществление деятельности без государственно регистрации ИП или юридического лица.

Информация о нарушениях и материалы проверки прокуратура передала в управление Роспотребнадзора и ГУ МЧС Саратовской области.