Прокуратура: В квест-комнате «Ходячие» учат детей смерти, жестокости и насилию

13.03.2018, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 3526

Фото saratov.questhunter.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В саратовских квестах прокуратура области нашла нарушения распространения среди детей продукции с информацией о смерти, жестокости и насилии. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура Саратовской области проверила более двадцати квест-комнат. Найдены многочисленные нарушения требований противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства и закона о защите прав потребителей.

Как сообщает ведомство, в феврале прокуроры проверили деятельность квест-комнаты «Ходячие».

«Установлены нарушения требований нормативных документов в области пожарной безопасности в части оснащения первичными средствами пожаротушения, функционирования системы противопожарной безопасности, проведения регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту системы автоматической пожарной сигнализации, нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей», - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Организаторы квестов привлечены к административной ответственности за нарушение требований распространения среди детей продукции, содержащей информацию о смерти, жестокости и насилии, причиняющую вред их здоровью и развитию, а также за осуществление деятельности без государственно регистрации ИП или юридического лица.

Информация о нарушениях и материалы проверки прокуратура передала в управление Роспотребнадзора и ГУ МЧС Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ