СМИ: На отравление Скрипаля Британия может ответить кибератакой

Оценить
СМИ: На отравление Скрипаля Британия может ответить кибератакой
Фото regnum.ru
Целями вредоносной программы, по данным журналистов, могут стать компьютерные сети Кремля и «фабрика троллей».

В ответ на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в городе Солсбери Великобритания может ответить секретной кибератакой на Россию, пишет сегодня, 13 марта, Lenta.ru со ссылкой на газету The Times, которая в свою очередь ссылается на высокопоставленный источник в британском правительстве.

«Применение хакерских программ в качестве реакции на произошедшее в Солсбери может быть вполне вероятным вариантом», - рассказал собеседник.

«Таймс» добавляет, что британское Минобороны и Центр правительственной связи страны ускоряет разработку совместной вредоносной киберпрограммы. В частности, эта операция, направленная против России, может включать в себя «атаку на компьютерные сети Кремля и сайты, публикующие «фейковые новости».

Напомним, ранее британские издания уже писали о том, что после отравления Скрипаля власти страны готовят свой «список Магнитского» для России. СМИ предполагали, что в него попадут 49 человек. Также среди вероятных ответных мер Великобритании назывались немедленная высылка высокопоставленных российских дипломатов и аннулирование британских виз для олигархов, связанных с Кремлем, внесение на рассмотрение парламента «списка Магнитского», бойкот ЧМ-2018, согласование совместного заявления с осуждением действий Москвы с союзниками, включая президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель. После официального заявления премьер-министром Великобритании Терезой Мэй о возможной причастности России к отравлению Скрипаля разработанным в России веществом «Новичок», поддержку ей уже выразили Франция и США.