Перед приездом Радаева в «бесплатной» клинике спрятали прайс-лист

13.03.2018, 13:20
Комментарии: 8
Просмотры: 6454

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 марта, губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил с официальным визитом частную клинику компании ООО «Медицинский Ди центр плюс», открытую в поселке Солнечный-2.

По данным регионального минздрава, в указанном комплексе, расположенном на первом этаже дома №1 по улице Оржевского, для граждан лечение осуществляется в рамках государственно-частного партнерства, бесплатно по системе обязательного медицинского страхования. Специально для этого властями из ГУЗ «Саратовская городская поликлиника №19» на баланс «Медицинского Ди центра» планируется передать 9800 человек.

Перед самым приездом Радаева, на глазах у журналистов первый замминистра здравоохранения региона Наталья Мазина посоветовала руководству клиники «спрятать прайс». Распоряжение чиновницы было незамедлительно исполнено.

В ходе осмотра кабинетов клиники корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у губернатора, действительно ли «Di-Центр» готов принимать пациентов по полису ОМС без всяких доплат.

«Вы что? Это обычная поликлиника по системе ОМС!» - отметил губернатор.

«То есть платных услуг здесь нет?» - вновь уточнил журналист, на что получил отрицательный ответ.

Тогда корреспондент был вынужден указать Радаеву на существование прайс-листа с ценами на медуслуги.

«Прайс лист у нас везде есть. Платные услуги, разрешенные по нашему прейскуранту, есть везде. Все что здесь – по линии ОМС», - сказал глава региона.

Отметим, что в поселке Солнечный-2 есть проблемы с инфраструктурными объектами. Жители жаловались на недостаток детских садов и школ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ