Полиция изъяла из саратовского штаба Навального 400 листовок

13.03.2018, 12:59
Комментарии: 3
Просмотры: 4298

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Агрессивная женщина, которая сегодня, 13 марта, вместе с полицией ворвалась в штаб Алексея Навального в Саратове и замахивалась тростью на оппозиционеров, рассказала о причинах своего визита.

По ее словам, она шла мимо по улице и увидела в окне штаба плакат «Не выборы, а обман. Не дай себя обмануть, не ходи». Надпись настолько возмутила ее, что она потребовала, чтобы ей помогли сорвать плакат полицейские, которые, по совпадению, заходили в штаб, чтобы по заявлению неизвестного лица о незаконной агитации провести оперативные действия.

Координатору штаба Михаилу Мурыгину женщина развернуто объяснила свою политическую позицию. По ее словам, она верит, что Россия и ее граждане живут только до тех пор, пока президентом является Владимир Путин. Как только он окажется не у власти, Россию расчленят. Все приличные люди, по ее глубокому убеждению, поддерживают власть, а прочих она охарактеризовала как «барахло». Свободный политический выбор женщина допускает, но — только в частном общении, без наглядной агитации.

«Считаешь по-другому? Считай, говори об этом, но плакаты не вешай!» - заявила она.

«Но сообщать о своей точке зрения и так можно!» - настаивал Мурыгин.

«Да что ты говоришь! Все вам можно сейчас, потому что денег надо побольше получить!» - воскликнула гостья.

После подписания протокола, составленного по факту «незаконной агитации», стало известно имя деятельной гражданки — в протоколе в качестве понятой она фигурировала как Лидия Путилина. За время, пока женщина вела политические дискуссии, полицейские пересчитали и изъяли все имеющиеся в штабе листовки общим числом около 400.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ